Гарри Поттер оказался частью вселенной Marvel. Но твиттер не верит в кроссовер даже после официального комикса

Гарри Поттер стал частью вселенной Marvel, появившись в комиксах

Гарри Поттер оказался частью вселенной Marvel. И это так нелепо, что даже официальный комикс не убедил твиттер

В новом комиксе от Marvel фанаты обнаружили персонажа, которого ожидали там увидеть в последнюю очередь, — Гарри Поттера. Знаменитый волшебник из книг Джоан Роулинг появился там в сопровождении друзей — Рона и Гермионы, но их камео пришлось по вкусу далеко не всем. Люди уверены, что «фантазиям» официального комикса не суждено сбыться по одной простой причине.

Волшебников из Хогвартса фанаты Mаrvel заметили на страницах комиксов 1 июля. Серия книг и фильмов по вселенной «Гарри Поттера» остаётся популярной спустя годы после выхода последних частей. Писательница Джоан Роулинг оказывается в центре обсуждения из-за обвинений в трансфобии; актёры из фильмов о Поттере объясняют ей, в чём она неправа; самих артистов люди то и дело замечают вместе (и удивляются тому, как изменился Малфой). Иначе говоря, «Гарри Поттер» всё ещё жив в сердцах фанатов.

И вот, в третьем выпуске комикса «Экскалибур» от Marvel на одной из страниц фанаты увидели троицу главных героев Роулинг. Их чуть не сбил с ног Джаггернаут, пробегавший в одном из переулков Лондона (суперзлодей, который в этой версии вселенной Marvel оказался положительным персонажем).

Гарри Поттер оказался частью вселенной Marvel. И это так нелепо, что даже официальный комикс не убедил твиттер

«Что это было?!» «Без понятия. Но я рад, что мы ему не нужны».

Выкрик «Гарри!» от местной версии Гермионы не оставил у читателей сомнений: перед ними камео, а не «случайное совпадение». И первая реакция пользователей Сети была предсказуемой.

Читайте на Medialeaks Жених отменил свадьбу, узнав о беременности невесты. Он не предатель — на его месте так поступил бы каждый

Некоторым людям идея такого кроссовера пришлась не по вкусу.

Другие люди отказывались верить в произошедшее, даже несмотря на то, что вышедший комикс был официальным.

Но в итоге пользователи заявили, что Гарри Поттер не будет частью вселенной Marvel по одной простой причине — права на франшизу о волшебнике находятся у Warner Bros.

Неожиданные камео знакомых персонажей в кино и сериалах могут привести зрителей в восторг, но сценаристам такие выходки дорого обходятся. Так, за «кроссовер года» в сериале «Флеш» автору серии пришлось пожертвовать слишком многим.

Иногда режиссёры прячут в своих фильмах такие отсылки, что их невозможно заметить с первого раза. Кто бы мог подумать, что в съёмках «Звёздных войн» принимали участие настоящие английские принцы.