Medialeaks

Футбольный фанат сфоткался с игроком и лишился работы. Похоже, мужчине не стоило так прижиматься к спортсмену

Любитель самого популярного в мире вида спорта сфотографировался со звездным игроком английской Премьер-лиги, но его удаче не позавидуешь. Ведь снимок со спортивным селебой лишил мужчину дохода — увидев фото, начальство тут же его уволило. Кажется, этому фанату не стоило так тесно прижиматься к футболисту.

Крэйгу Уиллису, 37-летнему строителю из Маклсфилда, Великобритания, посчастливилось сделать фото с полузащитником команды «Манчестер Сити» Риядом Марезом, однако везение закончилось в тот же день, пишет Daily Mail.

Несмотря на то, что сам Крейг болеет за принципиального соперника «горожан» — клуб «Манчестер Юнайтед», — он был рад сфотографироваться с футбольной звездой. Правда, этот снимок оставил его без источника дохода. И его боль уж точно поймёт учительница из России, уволенная за снимки 20-летней давности.

Крейг Уиллис

Иногда даже простые эмодзи на фото могут стать причиной претензий от представителей закона, но проблемы Крейга, к счастью, ограничились лишь увольнением.

Строитель увидел Рияда Мареза, когда ему показывали новое место работы в одном из престижных районов города. Мужчина решил, что это его шанс, и предложил футболисту сфотографироваться.

Марез, казалось, нормально к этому относится. Я спросил его, и он сказал: «Да, нет проблем», — цитирует слова Крейга Daily Mail.

Когда спортсмен согласился, строитель сфоткался с ним, мужчины стукнулись кулаками на прощание и разошлись каждый по своим делам. Но уже через несколько часов Крейг получил звонок от своего работодателя, и тот сказал ему не возвращаться на стройплощадку на следующий день.

По иронии судьбы, тот понедельник был первым рабочим днём строителя на новой должности — ему было поручено присматривать за мощением дороги в престижном жилом комплексе. К тому же, то злосчастное фото мужчина делал даже не для себя.

Я сделал это селфи для моего лучшего друга — он фанат «Манчестер Сити». Я болею за «Манчестер Юнайтед». Но ты не каждый день видишь кого-то такого, — рассказал строитель.

Причиной увольнения Крейга стало нарушение правил социального дистанцирования. На фото мужчина стоит вплотную к футболисту, касаясь его плечом, а по условиям контракта, который он подписывал, нанимаясь на новую работу, он обязан был держаться от людей на расстоянии двух метров.

Мужчина недоволен столь стремительным увольнением, но своей вины он не отрицает.

Я подписал что-то, так что это довольно справедливо. Нельзя лгать. Я об этом не подумал. Я нарушил правило, но оно не было объяснено достаточно хорошо, — признался строитель.

Представитель компании, которая наняла и уволила Крейга, отказался давать комментарий по этому поводу. Правда, пресс-секретарь фирмы-застройщика, работающей в том же районе, объяснила, почему строителя уволили так категорично.

Безопасность каждого человека на нашем участке первостепенно важна во все времена, и правила на этот счёт очень ясны, — цитирует женщину издание.

Похоже, теперь Крейгу придётся искать себе новую работу, зато у него осталось фото, которому позавидуют многие поклонники «Манчестер Сити».

Жительнице России тоже пришлось столкнуться с увольнением из-за снимков. Учительница сделала фотосессию в стиле пин-ап и лишилась работы, а ведь эти снимки она даже не публиковала.

Парня из США лишили должности из-за большой любви к гигиене. Молодой человек решил принять ванну прямо в раковине на кухне ресторана, и эта ошибка стала фатальной.