Итальянец украл гитару в Англии и сбежал от полиции во Францию. Он был во французском Кале уже через 30 минут

Мария Фокина Мария Фокина

Идеальное преступление. Вор украл гитару, а копы пожимают плечами, ведь его алиби — несколько километров

В Великобритании произошло криминальное недоразумение — гость украл у хозяйки паба гитару, засветился на камерах наблюдения и перед десятками людей, но арестовать его никто не может. Помогла лазейка в законе и географии: за несколько минут мужчина смог убежать в другую страну.

Джемайма Бёрн, 29-летняя хозяйка британского паба в Дувре, разозлилась, когда заметила, что её редкая гитара стоимостью в пять тысяч фунтов (506 тысяч рублей) исчезла прямо у неё из-под носа. Что делать? Сразу же звонить в полицию, пишет местное издание Belfast Live.

Идеальное преступление. Вор украл гитару, а копы пожимают плечами, ведь его алиби — несколько километров
Хозяйка паба обнаружила пропажу гитары слишком поздно

Чтобы найти доказательства ограбления, хозяйка просмотрела записи с камер, установленных в заведении, и нашла виновника пропажи. Им оказался гость, предположительно, гражданин Италии по имени Лука.

Джемайма успела побеседовать с клиентом, пока обслуживала его, а теперь узнала.

Идеальное преступление. Вор украл гитару, а копы пожимают плечами, ведь его алиби — несколько километров
Вора обнаружили по камерам

Записи показали, что Лука, забрав гитару, погрузил её в свой автомобиль Peugeot и тронулся в путь.

Идеальное преступление. Вор украл гитару, а копы пожимают плечами, ведь его алиби — несколько километров
Вор скрылся из бара на автомобиле

Бёрн рассказала полицейским о произошедшем, и те попытались тут же выехать за нарушителем по горячим следам, но только ради того, чтобы в итоге пожать плечами. Мужчину арестовать они не смогут, ведь он уже не на территории Великобритании.

Как можно оказаться в другой стране за несколько минут? Мастер-класс от Луки, который не просто так погрузил все свои вещи в авто. Бар, в котором произошла кража, находится в нескольких километрах от порта на берегу пролива Ла-Манш, разделяющего Англию и Францию.

Пока Джемайма выясняла подробности по камерам и разговаривала с полицией, Лука успел пройти таможню и отправиться на пароме через пролив в другую страну.

Идиотизм всего этого оставил меня в ярости. Я вот представляю, как этот мошенник сидит где-нибудь у себя дома и играет на моей гитаре с моим усилителем и смеётся над нами до упада, выставив нас всех дураками, — сказала женщина в беседе с журналистами.

Правда, Джемайма была настроена решительно и связалась с французскими жандармами, чтобы попросить их не дать вору скрыться. Тем не менее и тут её ждал провал: те тоже ничего не могли поделать, ведь сама кража была совершена на территории Великобритании.

Итак, у меня были свидетели, были и записи с камер видеонаблюдения, показывающие абсолютно всё. В общем, все доказательства того, что именно этот человек украл мою дорогую вещь. Что в итоге? Полиция двух стран остаётся в стороне.

В порту полицейским сообщили, что Лука взял билет во Францию в один конец, поэтому нет никакой гарантии, что он в ближайшее время вернётся, чтобы у британских офицеров появилась возможность его арестовать.

Ситуация, когда арестовывать некого, произошла и с другими копами, которые отправились на поимку похитителей детей. Когда вскрылись детали «преступления», стало ясно: кто-то под домашним арестом (не воры).

Воришке из Индии пришлось на собственном примере узнать, что карма всё-таки существует. Он так сильно радовался награбленным сокровищам, что в итоге словил сердечный приступ. Добыча полностью ушла на лечение.