В Воронеже полицейские зверски избили дубинками футбольного фаната. Но в соцсетях далеко не все на его стороне

В Воронеже полицейские избили фаната, который радовался победе российской сборной над Испанией. Видео избиения вызвало большой резонанс, ведь за время ЧМ-2018 российская полиция, наоборот, всё время показывала фантастическую лояльность к болельщикам. Теперь их обвиняют в жестокости, однако в этой истории не всё так однозначно.

1 июля Россия обыграла сборную Испании и вышла в 1/4 чемпионата, к великой радости и удивлению болельщиков. После победы российской сборной во многих городах люди высыпали отмечать событие на улицы. Воронеж не стал исключением, однако то, как отмечал победу один из фанатов, сильно не понравилось местным полицейским.

Парень на радостях взобрался на патрульную машину и начал по ней скакать. Полицейские от такого пришли в ярость, и убежать фанат не успел.

https://www.youtube.com/watch?v=2WIQSkr7oB8

Как пишет РИА Воронеж, после избиения фаната задерживать не стали. При этом в полиции отрицают, что их сотрудники кого-то избили. В пресс-службе МВД заявили, что полиции там вообще не было.

По факту размещённого в сети интернет ролика поясняю, что сотрудники полиции в пресечении противоправных действий участия не принимали.

Видео избиения быстро разлетелось по соцсетям, и мнения о действиях полиции разделились. Кто-то считает, что они проявили излишнюю жестокость, другие говорят, что фанат сам виноват.

Некоторые пишут, что полиция изначально сработала непрофессионально.

Но в основном люди возмущены жестокостью патрульных.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Это не первое избиение за время ЧМ-2018. Так, в Нижнем Новгороде толпа аргентинцев избила болельщика из Хорватии. Жёсткое видео тоже быстро попало в сеть.

Полицейские, которые в начале чемпионата относились терпимо к поведению болельщиков, в последнее время начали жаловаться, что невозможно всё время оставаться толерантными. По их словам, почуяв слабину, болельщики стали намеренно выходить за рамки приличия.