Блогеры узнали, что будет, если тренироваться как Ван Дамм. Спойлер — это прямой путь к титулу «Сверхчеловек»

Блогеры узнали, что будет, если тренироваться как Ван Дамм. Спойлер - это прямой путь к титулу "Сверхчеловек"

Бодибилдеры из США решили повторить тренировку актёра Жан-Клода Ван Дамма, но не ожидали, что она будет настолько трудной. Теперь они уверены, что звезда телеэкранов и правда сверхчеловек, ведь сравниться с ним трудно даже в танцах.

Блогеры и бодибилдеры в одном лице Брэндон, Хадсон и Дьюк Уайт с YouTube-канала Buff Dudes решили проверить, смогут ли они повторить тренировку Жан-Клода Ван Дамма. Мужчинам предстояло выполнить комплекс из из нескольких упражнений, которые чаще всего делал актёр. Перед началом своего опыта ютуберы поняли, что это будет непросто.

Жан-Клода Ван Дамм был не таким, как все. Он делает то, чего другие не могут. Например, как тот шпагат в рекламе грузовиков, — сказали блогеры.

Первыми на очереди были подтягивания за голову на турнике. Сначала к перекладине подошёл Хадсон. Мужчина начал довольно бодро, но смог осилить только 13 повторений. Следующим был Дьюк, который младше Ван Дамма на четыре года. Несмотря на возраст, спортсмен сделал семь удачных попыток. Завершил первый раунд испытаний Брэндон — ему покорилась планка в десять повторений.

Хадсон подтягивается
Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Следующее упражнение — пружинные отжимания на кулаках. Важное условие: ноги бодибилдеров должны быть выше уровня головы. По традиции испытание начал Хадсон, и ему удалось сделать десять повторений. Дьюк, в отличие от прошлого раза, уже не на последнем месте — 12 повторений. Ну а чемпионом стал Брэндон — ему удалось отжаться 15 раз.

Это было довольно больно, — признался Хадсон.

Дьюк

Ванд Дамм знаменит не только физическими данными, но и хореографическими. Многие киноманы наизусть знают сцену из фильма «Кикбоксёр», в которой герой Жан-Клода танцует в баре. Повторить эти движения попытался Дьюк, потому что его напарники признались: в этом челлендже у них точно нет шансов.

Дюк повторил танец актёра

Не обошли ютуберы стороной и сцену из фильма «Кровавый спорт», где Ван Дамм закрытыми глазами наливал чай сидящим за столом людям. Хадсон справился с этим заданием лучше всего. Кажется, ни одна капля не ушла мимо чашки.

Испытание с чаем

Последнее испытание — шпагаты. С помощью специального тренажёра мужчины проверили, насколько сильно могут развести свои ноги из сидячего положения. Брэндон начал первым, и его результат — 152 сантиметра, Дьюк остановился на отметке в 139 сантиметров. Самым пластичным из троих оказался Брэндон — 155 сантиметров.

Мы все немного пострадали, но это было очень весело. Спасибо, Ван Дамм, что развлекал нас все эти годы.

Растяжка Дьюка

Полную версию челленджа бодибилдеры опубликовали на своём канале 31 мая.

Другой бодибилдер из США решил повторить тренировку русского олимпийца Сергея Литвинова, но сдался. Теперь мужчина знает: в России живут супергерои.

Ещё один блогер попробовал тренировку Ронни Коулмена и чуть не сломался. Силы парня закончились уже на завтраке бодибилдера.