Фермер промедлил, увидев дыру в земле рядом с домом. Уезжать следовало сразу — через день она была под окном

Фермер промедлил, увидев дыру рядом с домом. Уезжать надо было сразу - через день она была уже под окном

Земледелец из Мексики услышал грохот на улице, а когда вышел, то увидел дыру в поле, и шутки быстро вышли из чата. Провал в земле начал расти так быстро, что теперь мужчина может остаться без дома.

Когда семья Хериберто Санчеса услышала грохот посреди ночи, поначалу приняла его за удар молнии, и только наутро фермер обнаружил, что это были не проделки стихии. В нескольких десятках метров от их дома в Санта-Мария-Сакатепек появился провал, пишет ABC News.

Земля обрушилась, образовав дыру прямо на поле, засеянном кукурузой. Но уже на следующий день воронка увеличилась в размерах и достигла 30 метров в ширину.

Воронка в земле появилась в Мексике

По словам Хериберто Санчеса, в следующие дни разлом рос и рос, и к тому моменту, когда до его дома доехали власти, достиг уже 80 метров в диаметре. Всё бы ничего, но воронка подобралась к забору дома, и теперь он может упасть в неё со дня на день.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Провал растёт с каждым днём

На поле Санчеса прибыл губернатор штата Пуэбла, учёные и представители сразу нескольких министерств. Геологи после недолгого исследования установили, что провал появился из-за геологического разлома, возможно, подземные воды подточили горную породу прямо под участком семьи.

Объяснения учёных хотя и закрыли пересуды местных о паранормальной причине появления разлома (местность была священна у ацтеков), но безутешному Санчесу не особо помогли.

Дом Санчесов может упасть дыру

У нас ничего нет, кроме этого дома и земли, ведь мы нездешние. У нас нет родственников, мы с семьёй одиноки и беспомощны, — пожаловался Санчес.

Власти штата уже думают, как помочь семье, но с ямой глубиной в 20 метров бороться не готовы. Возможно, она скоро перестанет увеличиваться в размерах, предварительно поглотив дом Санчесов. Но им уже подыскивают новое жильё.

Свою порцию апокалипсиса за окном получили и жители алжирской провинции Наама. Песчаная буря заставила их почувствовать себя настоящими марсианами.

А тиктокерша из России узнала, что на собственном участке нельзя доверять даже моркови, особенно если она растёт рядом со свеклой. Ведь из грядки потом можно вытащить целый урожай «свекрови».