Турист нашёл в английском лесу кусочек Италии и не верит глазам. Пизанская башня, что ты забыла в такой глуши?

Туристы увидели в лесу кусочек Италии и не поверили глазам. Пизанская башня, что ты забыла в такой глуши?

От разведения куриц до возведения на опушке леса знаковых достопримечательностей Италии — такой путь проделал фермер из Уэльса. Вот только о своём увлечении мужчина никому не рассказывал, и поэтому после его ухода из жизни уникальный комплекс оказался заброшен. Но туристам повезло наткнуться на него во время прогулки.

Садовник Джонатан Фелл, который когда-то работал ландшафтным дизайнером в Королевском павильоне в Брайтоне, услышал о том, что недалеко от деревни Коррис в Северном Уэльсе обнаружили Италию. В прямом смысле — посреди глухого леса группа отдыхающих наткнулась на комплекс зданий, повторяющих известные достопримечательности Рима, Флоренции и других городов, пишет Daily Mail.

Итальянскую деревушку из миниатюрных сооружений создал, как выяснил Фелл, простой фермер Марк Борн, который всю жизнь разводил кур. В 1980-х он отправился в Италию, и это путешествие изменило его жизнь.

Маленькая Италия в валлийском лесу

Борн настолько влюбился в эту страну, что решил: её кусочек должен всегда быть рядом с ним. Так он начал постройку маленькой деревушки, состоящей из более чем 30 зданий.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Борн строил комплекс 25 лет

За 25 лет строительства на территории Валлийской Италии появились миниатюрная Пизанская башня, венецианский мост Риальто, Сердце Флоренции и многие другие достопримечательности. Их фермер строил на опушке леса, никому не рассказывая об этом.

Фермер построил миниатюрные достопримечательности Италии

Поэтому после его гибели в 2009 году комплекс оказался забыт. Если бы люди не наткнулись на миниатюрную Италию, ей и вовсе в скором времени мог бы прийти конец, считает Фелл.

Энтузиасты восстанавливают уникальный комплекс

Он начал реставрировать уникальную постройку вместе с восьмерыми помощниками. Группа энтузиастов считает, что работа фермера — достояние Уэльса, которую необходимо сохранить.

Фелл основал фонд «Маленькая Италия», чтобы собрать деньги на восстановление и поддержание комплекса. После ремонта энтузиасты собираются открыть его для посещения туристов, но пока что советуют людям не приближаться к уникальной деревушке.

Если Феллу повезёт найти рядом с Маленькой Италией водоём, то они с помощниками смогут воссоздать ещё одну достопримечательность. Правда, подводная деревня немного пугает.

А вот реддитору с заброшенными постройками не повезло. Они с друзьями решили исследовать таинственное здание, но не ожидали, что столкнутся с хозяином.