Вы не верили, а у котов всё же есть чувства. Волонтёр показывает крох из приюта, и их глаза — океанчики печали

Вы не верили, а у котов всё же есть чувства. Волонтёр показывает крох из приюта, и их глаза - океанчики печали

Если вам когда-нибудь казалось, что кошки — безэмоциональные животные, которые просто научились мастерски управлять людьми, вы ошибаетесь. Это доказывает один железный аргумент — постояльцы домашнего приюта из США. После их фотографий Кот из «Шрека» просто выходит из чата.

Ветеринар Сара Тидеман из Калифорнии — приёмная мама 143 котят. Через её заботливые руки прошли брошенные и слабые малыши, которые после ухода смогли найти себе любящие семьи.

Сара воспитала 143 котёнка

Многие котята попадают ко мне обессиленными. Они — кожа да кости и требуют постоянной заботы. Но оно того стоит — я получаю невероятный эмоциональный фидбек от общения с ними, — рассказала Сара.

Котята, которые смотрят прямо в душу
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

У половины зооволонтёров в Калифорнии есть номер Сары, ведь она никогда не отказывает, если слышит, что какой-то котёнок нуждается в срочной помощи. Иногда у неё дома живут по пять малышей сразу.

Сара выхаживает брошенных котят

Но то ли Саре так везёт на постояльцев, то ли кошки не такие бесчувственные, как многие думали. Чуть ли не каждый малыш смотрит в камеру так, что хочется плакать от умиления.

Сара воспитала более 140 котят

Питомцы Сары носят чёрный пояс по милости и растапливанию сердечек, а сама она не может объяснить, почему все они выглядят так, словно с самого момента появления на свет только и делают, что грустят.

Окрепшим котятам ищут хозяев

Сара считает, всё дело в том, что к ней попадают брошенные мамой котята. Они голодны и не получили должной ласки. Из-за этого они долгое время находились в напряжении и испытывали стресс. Всё это вполне могло отразиться на крохотных мордочках.

Если вы всё же выдержали такую порцию умиления и хотите ещё, то познакомьтесь с Лёней. Он не просто домашний лебедь, но и настоящий друг человека. Ведь он учился по методичкам соседского пса.

А крохотный волчонок учится выть под присмотром зоологов и показывает, почему он — дикий-предикий парень. Его упражнений не сможет вынести ни один домашний пёс или кот.