Мама предложила сыну модную стрижку, но задумала подвох. Один взмах бритвой, и мальчик — старый лысеющий клерк

Мама предложила сыну модную стрижку, но задумала подвох. Один взмах бритвой, и мальчик - старый лысеющий клерк

Коварный план мамы — худшее наказание для ребёнка, понял подросток с Тайваня, который сходил с родительницей в парикмахерскую. Если бы мальчик знал, какие требования женщина нашептала на ухо барберу, пулей бы вылетел из его кресла.

В мае 2021 года Тайвань столкнулся с новой вспышкой COVID-19. В последний день месяца в стране было выявлено 372 случая заражения. В 17-й раз подряд суточный прирост случаев заражения коронавирусом превысил отметку в 200, пишет Mothership.

На фоне возрастающего числа заражений многие родители пытаются убедить своих детей не выходить из дома без надобности, но подростки, по всей видимости, не осознают опасности. В частности, 15-летний школьник по имени Хуан Лин Сян из Гаосюна так утомил мать бесконечными просьбами отпустить его погулять, что женщине пришлось прибегнуть к радикальным мерам.

Хуан Лин Сян до стрижки

Родительница предложила сыну сделать модную стрижку в популярном барбершопе, и мальчик с радостью согласился, но зря. Женщина подговорила парикмахера Хуанг Лина, попросив сделать подростку очень экстравагантную причёску.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Сначала родительница вместе с барбером хотела выбрить парню слово «COVID-19» на голове, но решила, что это будет неэффективно, так как подросток ещё больше захочет встретиться со своим другом, чтобы «похвастаться». Тогда Хуангу пришла в голову идея просто выбрить мальчику половину волос, сделав его похожим на облысевшего мужчину.

Хуан Лин Сян после стрижки

Несмотря на то что план казался идеальным, сам Хуан задумку мастера и мамы не оценил.

Мама решила, что с такой причёской Хуан будет сидеть дома

Как позже рассказала женщина, мальчик сильно расстроился и даже заплакал, когда посмотрел в зеркало, но парикмахер не жалеет о своём поступке.

Волосы всегда могут отрасти, а пандемия — выйти из-под контроля, — уверен Хуанг.

Мальчик встретил причёску слезами

Кроме того, мастер признался, что после публикации истории в фейсбуке к нему обратилось немало родителей, которые попросили сделать их детям такую же стрижку. В ответ на эти просьбы в салоне провели акцию, в рамках неё всем подросткам в возрасте от 12 до 15 лет, которые не любят сидеть дома, сделали бесплатную «профилактическую» причёску от COVID-19.

Другие родители оценили лайфхак от мамы

Врач из США тоже знает, как отговаривать людей от опрометчивых решений, и одно из своих последних видео медик посвятил татуировкам. Парень объяснил, что происходит с кожей, когда в неё попадают чернила, и лучшей антирекламы рисунков на теле вам точно не найти.

Впрочем, иногда татуировки бывают полезными. Как в случае с официанткой из США, которая показала гостям рисунок и ушла со щедрыми чаевыми. Всё дело в истории эскиза, от которой трещат сердца.

Читать далее