Чемпион мира по боксу проиграл бой, но соцсети уверены, что во всём виноват Дрейк. А точнее — его проклятье

Пользователи твиттера активно обсуждают боксёрский поединок между Энтони Джошуа и Энди Руисом, причём микроблогеры убеждены, что в поражении первого виноват не кто иной, как рэпер Дрейк. Дело в том, что незадолго до боя британец сфотографировался с артистом, и твиттерские уверены, что именно это и стало его главной ошибкой. Ведь, как показывает практика, спортсменам не стоит позировать на камеру рядом со звездой перед важными соревнованиями.

В ночь на 2 июня 2019 года в Нью-Йорке состоялся бой за звание чемпиона мира по боксу в супертяжёлой весовой категории по версии сразу трёх организаций. Действующий обладатель всех трёх поясов британец Энтони Джошуа проиграл мексиканцу Энди Руису техническим нокаутом в седьмом раунде, однако пользователи соцсетей уверены, что в поражении уже бывшего чемпиона виноват вовсе не он сам.

По мнению огромного количества твиттерских, главная причина проигрыша Джошуа — канадский рэпер Дрейк, с которым Энтони сфотографировался за два месяца до поединка с Руисом.

О каком проклятье говорил Энтони в подписи к фотографии с артистом? Всё началось ещё в 2013 году, когда рэпер стал официальным амбассадором выступающего в НБА баскетбольного клуба «Торонто Рэпторз», рассказывает Unilad. С тех пор канадская команда регулярно проигрывала своим соперникам в решающих матчах, и жертвой «проклятья Дрейка» стали не только эти баскетболисты.

К примеру, во время минувшего сезона футбольной Лиги чемпионов нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро тоже опубликовал в инстаграме фото с рэпером, после чего его команда уступила в четвертьфинале «Тоттенхэму», а сам форвард не забил пенальти.

Игрок лондонского «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг тоже может подтвердить, что общение с популярным артистом до добра не доводит. В начале апреля футболист сфотографировался со звездой на вечеринке, а уже через несколько дней его команда проиграла довольно скромному по меркам английского чемпионата «Эвертону» (0:1).

Представителям мира единоборств Дрейк тоже уже успел насолить. За сутки до боя с Хабибом Нурмагомедовым Конор Макгрегор опубликовал в инстаграме совместную фотографию с Дрейком, с которым боец ММА давно поддерживает дружеские отношения. Чем для ирландца закончился поединок с россиянином, пожалуй, помнят все.

Разумеется, после поражения Джошуа, который перед боем с Руисом считался фаворитом, многочисленные фанаты британского спортсмена связали его неудачу именно с «проклятьем Дрейка».

А также не забыли состряпать несколько свежих мемов по мотивам произошедшего.

И предположить, что произойдёт при следующей встрече боксёра с его звёздным приятелем.

Но главное и самое обсуждаемое спортивное событие первых дней лета 2019 года — это финал футбольной Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом», вот только пользователей соцсетей интересует совсем не игра. В первом тайме встречи на поле прорвалась болельщица в купальнике, и, как выяснилось позднее, это была не рядовая выходка очередной сумасшедшей фанатки, а спланированная акция.

А вот на недавнем бейсбольном матче между «Чикаго Кабс» и «Хьюстон Астрос» произошёл куда менее забавный эпизод. Игрок «Чикаго» Альберт Альмора-младший расплакался прямо во время встречи, и причина этому оказалась гораздо страшнее, чем неудачно отбитая подача соперника.

Читать далее