Фанатка пересмотрела «Геркулеса», а там — пасхалка. Взгляд на статуи — и мультфильм перестаёт быть детским

Фанатка пересмотрела "Геркулеса", а там - пасхалка. Взгляд на статуи - и мультфильм перестаёт быть детским

Блогерша пересмотрела мультфильм «Геркулес», но всего одна сцена с Мегарой и статуями перевернула её восприятие, и теперь девушке срочно нужна пояснительная бригада из знатоков мифологии. Всем, кто в детстве читал «Легенды и мифы Древнего мира», приготовиться, ваш выход.

Тиктокерша с ником elldramaticaromantic по-новому взглянула на диснеевский мультфильм «Геркулес» и 31 мая поделилась своим мнением с подписчиками. В сцене с участием одной из главных героинь Мегары (сокращённо Мег) девушка обратила внимание на статуи, среди которых возлюбленная Геркулеса поёт знаменитую песню I won’t say (I’m in love) (Никогда не скажу, но я влюблена).

Речь идёт о моменте, когда Мег проходит сквозь двор, убранство которого выполнено в греческом стиле — её окружают скульптуры.

Мег танцует среди статуй

По словам блогерши, с первого взгляда может показаться, что статуи показывают обнимающихся влюблённых, но девушка уверена: это ошибочное впечатление. Фигуры, по её мнению, изображают нападение, и в кадре они появляются в момент, когда Мег поёт «Я думала, моё сердце усвоило урок». И действительно, при внимательном рассмотрении может показаться, что скульптуры женщин пытаются вырваться.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Более полумиллиона пользователей тиктока посмотрели ролик elldramaticaromantic, и в комментариях к видео завязалась целая дискуссия. Знатоки мифологии рассказывали, что могли означать статуи.

Истории всех скульптур, упомянутых комментатором Sarah, неоднозначны. Есть мнение, что Пан пытался соблазнить Афродиту (вопреки её желанию); кентавр Несс, бывший врагом Геркулеса, вручил Деянире одежду, пропитанную своей кровью, что потом и погубило полубога. А сатиры, как известно, преследовали нимф.

При этом другой комментатор отметил, что Деянира — вторая жена Геркулеса, и статуя с её изображением в мультфильме — занятный момент.

Другие любители древнегреческой мифологии совершенно не удивлялись такому набору статуй в детском мультфильме.

Это не первый случай, когда пересмотр мультфильма приводит к неожиданным выводам. Журналист, по-новому взглянувший на «Шрека», сделал такие умозаключения, что фаны берутся за вилы, прочитав его рецензию.

А иногда бывает так, что герои мультфильмов обнаруживаются в реальном мире — как это вышло с Тимоном и Пумбой. Пара друзей из Африки — лучший косплей на знаменитую парочку из прерий.

Читать далее