Виртуальная «ассистентка» Samsung разожгла войну, и спасибо артам. Ведь они смутят даже самых раскованных

Анна Дмитриева Анна Дмитриева

Девушки защищают виртуальную ассистентку Самсунг, и дело в артах парней. Ещё бы, их пикчи будто из аниме 18+

Предполагаемая виртуальная помощница Samsung, молодая девушка Сэм, развирусилась в Сети, и её образ уже успел вызвать реакцию как у мужчин, так и у женщин. Причём последние встали горой за неё, ведь арты некоторых пикчеров могут вогнать в краску даже самых раскованных людей.

Сэм, или Саманта — темноволосая девушка в джинсах и футболке-поло с логотипом Samsung Galaxy. Её создатели, как пишет Dexerto, — команда Lightfarm Studios, занимающаяся разработкой CGI-изображений, а также фильтров AR и приложений VR. Известно, что корейский бренд пока не комментировал анонс предполагаемой виртуальной ассистентки для девайсов Samsung, но это не помешало ей стать популярной в соцсетях в конце мая — начале июня

Девушки защищают виртуальную ассистентку Самсунг, и дело в артах парней. Ещё бы, их пикчи будто из аниме 18+
Виртуальная ассистентка Сэм

Сэм так понравилась пользователям соцсетей, что они тут же начали создавать различные мемы с виртуальной «представительницей Samsung» и гадать, кого девушка им напоминает.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Некоторые пользовательницы твиттера шутили на тему ревности.

Но многие арты про Сэм делались в стилистике эротического контента. Более или менее невинные из них выглядели, к примеру, так:

Ответ на откровенные изображения не заставил себя ждать. Многие девушки выступили в защиту Сэм, сочтя, что художники зря сексуализировали персонажа. При этом критики обвинили мужчин в создании контента для взрослых с героиней.

И число возмущённых девушек только увеличивалось.

Порой помощники в гаджетах могут удивлять своих владельцев, и дело не в их внешнем виде. Например, девушка, попросившая виртуального ассистента включить музыку, узнала — в её устройстве поселился отъявленный коммунист.

А иногда достойный трек можно услышать в исполнении любимого пёселя. Четвероногий по имени Лило поёт так, что, кажется, ему пора делать свою страничку на Spotify.