Чайки попытались в блогеры и прославились, как Стивен Сигал. Секрет прост — хорошая камера и море меметичности

Общительные чайки Стивен и Грэм из Лондона на несколько дней стали звёздами британского твиттера после того, как без дрессировки и подготовки провели репортаж с одной из трасс города. В видео нет звуковой дорожки, но она вам и не понадобится, чтобы оценить работу птиц и посмеяться над ней от души.

Заслужить интернет-славу бывает трудно, но две чайки из Лондона справились с этим лучше многих людей. История онлайн-популярности пернатых началась в конце апреля, когда они облюбовали место возле камеры видеонаблюдения над одной из дорог города.

Сообщения о чайках-блогерах появились в твиттере государственной организации, следящей за порядком на автомобильных трассах. Сначала наблюдатели заметили на экранах первую птицу, которая явно знала, как обращаться с человеческими технологиями.

За несколько дней твит собрал 18 тысяч лайков. Пользователям настолько понравился крылатый блогер, что администраторы страницы решили обеспечить чайку должностью штатного репортёра. К их удаче, герой уже привык к камере и вернулся на следующий день.

По многочисленным заявкам, срочное обновление от нашего репортёра, находящегося к северу от туннеля Блэкуолл…

Ролик собрал свыше 2,5 миллиона просмотров и 75 тысяч лайков. К тому времени пернатый полностью освоился в роли корреспондента, а пользователи соцсетей уже не хотели с ним расставаться.

Как можно смотреть репортаж от чайки и не вспомнить одного знаменитого американского режиссёра? Вот и у пользователей твиттера не вышло.

Сотрудники транспортной компании не стали спорить с подписчиками и согласились назвать новоиспечённого блогера Стивом. Тот в свою очередь не остановился на достигнутом и в лучших традициях видеоблогинга прилетел вновь, пригласив в свою импровизированную студию друга.

Новая чайка получила от наблюдателей имя Грэм и разделила славу со своим приятелем.

Хорошего понемногу. Очевидно, вдвоём чайки совсем забыли о камере, наблюдателям оставалось лишь попрощаться с ними.

На самом деле жители городов, где можно встретить чаек, не слишком любят этих крикливых и наглых птиц. Пернатые могут не только вырвать закуску из ваших рук, но и разгромить ваш номер в отеле. В такую неприятную историю попал житель Канады, и ему долго пришлось объяснять администрации, почему не нужно винить его в произошедшем.

А вот разделить с Грэмом и Стивом любовь к камерам сможет собака по кличке Мисс Бонни. Хвостатая стащила у хозяев камеру GoPro и сняла такой репортаж о погоне, что видео тянет на голливудский блокбастер.

Читать далее