«Тренд № 1.» Как вице-премьер Австралии создал мем про карпа

Заместитель премьера Австралии всего за пару дней стал мемом, повторяя слово «карп» на заседании парламента, посвящённого новой экологической программе. Пользователи сети во всю придумывают шутки и фотожабы о карпах.

В воскресенье, 1 мая, правительство Австралии обсуждало программу по борьбе с карпами, поражёнными вирусом герпеса. $15 миллионов будут потрачены, чтобы уничтожить популяцию европейского карпа в реке Муррей и её притоке Дарлинг, пишет Mashable.

Заместитель премьер-министра Барнаби Джойс, который участвовал в обсуждении, несколько раз с выражением и различными эмоциями повторял слово «карп», чем очень насмешил пользователей сети.

 «Карп теперь тренд № 1 в Австралии. Ну конечно».

Даже рингтон с карпом уже придумали.

Австралия известна своими жёсткими законами в сфере охраны природы. После долгих судебных разбирательств актёру Джонни Деппу и его жене Эмбер Херд с помощью видео пришлось извиняться за нелегальный ввоз своих собак в Австралию. Нарочито серьёзные лица пары назвали «стилем Северной Кореи», многие не поверили в серьёзность извинений, а видеоблогер Натали Тран высмеяла извинения.

Во время обсуждения предстоящего года экологи в России во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным попросили лично повлиять на процессы очистки рек и восстановления популяции рыбы.

Читать далее