Старушку не пустили в дом престарелых из-за пожароопасной внешности. Взгляд на неё — и вопросов всё больше

Старушку не пустили в дом престарелых из-за пожароопасной внешности. Глядя на неё, вопросов становится больше

Жительнице Англии отказали в размещении в доме для престарелых, а причина — её внешность. По мнению представителей учреждения, старушка — огонь, и это не комплимент. Женщину признали потенциально пожароопасной.

Сьюзан Лайнас — 75-летняя жительница Англии, которая в прошлом была учительницей. В 2020 году у неё произошёл перелом позвоночника, а результате чего женщина была обездвижена. Чтобы помочь бабушке, семья искала для Сьюзан постоянный уход.

Из-за того, что Сьюзан не могла двигаться, она стремительно набирала вес, который вскоре достиг практически 140 килограммов. Её дочь нашла дом престарелых Вудленд в городе Ливингстон, где были подъёмники для людей весом до 171 килограмма, пишет The Sun.

Сьюзан назвали пожароопасной

Она сидит на строгой диете из-за диабета, но не занимается спортом, поэтому значительно прибавила в весе, — сказала её дочь Ханна. — Она провела месяцы, лёжа на спине. Мы просто хотели найти место где-нибудь поблизости, куда мы можем прийти и навестить её. А она хотела почувствовать покой в ​​стабильном месте, где она сможет встретить своего будущего внука.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Но в Вудленде Ханну ждал неожиданный ответ: её маму отказались принимать, потому что признали Сьюзан пожароопасной. Как объяснили дочери, из-за веса женщину необходимо определить в бариатрический дом — учреждение для людей с клиническим ожирением, которые существуют в основном в Шотландии. Эти дома оборудованы специальными кроватями, инвалидными креслами и более широкими дверными проёмами, которые в случае пожаров не станут угрозой для жизни пациентов.

Сьюзан и её дочь Ханна

Однако, по словам Ханны, её мама пользуется обычным инвалидным креслом и может проходить через стандартные дверные проёмы. Даже сейчас она лежит на больничной койке, а не на бариатрической кровати. Ханна считает, что это дискриминация по отношению к людям с лишним весом, и уже обратилась в инспекцию по уходу.

Представитель дома престарелых Вудленд Томас Нортон рассказал, что расследовал этот вопрос. Никакой дискриминации в отношении Сьюзан он не нашёл. Также он отрицает, что дом престарелых отверг кандидатку из-за пожароопасности.

Предварительная оценка показала, что у Сьюзан были сложные потребности в уходе, и в настоящее время мы не можем предложить место из-за этого. Это решение было ориентировано на человека, поскольку мы стремимся предоставить качественный уход. Ни разу никто из этой компании не упомянул «опасность пожара», — сказал Томас.

В похожую ситуацию попала ученица, которой школа не позволяет учиться из-за длины юбки. Но стоит увидеть одежду ученицы, как рушатся все шаблоны.
Другая женщина всю жизнь сталкивалась с негативными комментариями из-за лишнего веса, но зря она пошла на поводу у обидчиков и решила победить травлю, изменившись. Её новая внешность — мишень для задир.

Читать далее