Тони Старк из картона и Тор с Nokia. Режиссёр снял бюджетную версию «Мстителей», и это должны видеть Руссо

Режиссёр из Сингапура снял пародию на трейлер к фильму «Мстители: Финал» и показал, что бывает, когда бюджет картины не соответствует ожиданиям заказчика. В новой версии Тор вооружился телефоном Nokia, а у Тони Старка появился высокотехнологичный костюм из картона. Братьям Руссо есть чему поучиться.

Джейз Фуа — режиссёр из Сингапура, который специализируется на пародиях на трейлеры и сцены популярных фильмов. В свободное от съёмок время он ведёт популярные видеоблоги в твиттере, инстаграме и на YouTube, где делится с подписчиками новыми работами.

В конце марта Фуа выпустил ролик, который точно оценят фанаты киновселенной Marvel. Видео получило название «Мстители: Финал — официальный пародийный трейлер», и этого достаточно, чтобы вы поняли его содержание.

С помощью двухминутной работы Фуа попытался привлечь внимание продюсеров к такой проблемной для киноиндустрии теме, как бюджет фильма. Для этого он снял свою версию «Мстителей» и сравнил её с оригиналом.

Как и полагается настоящему трейлеру, Фуа не обошёлся без названия фильма. Нижняя часть кадра называется «Ожидания клиента», а верхняя — «Бюджет клиента».

В пародии Джез исполнил роли трёх персонажей: Железного человека, Тора и Человека-муравья. От режиссёра досталось каждому герою. Например, Тони Старк получил картонный костюм с оптимистичной улыбкой.

А Тор — молот из телефона Nokia 3310. Вряд ли кто-то станет спорить, что мобильник был той ещё наковальней.

Где Старк, там и генеральный директор компании Stark Industries Пеппер Поттс. Сцена героини с маской Железного человека получилась у Фуа самой романтичной.

Хотя супергерои выглядели бюджетно, им повезло больше, чем еноту Ракете. Только посмотрите на его брови в пародии.

Отдельное внимание режиссёр уделил локациям. Если создатели оригинального фильма могли позволить себе дорогостоящую графику, то Фуа пришлось выкручиваться.

Тору и здесь не повезло. В пародийной версии Асгард изменился до неузнаваемости.

А вот полёты Мстителей над ночным Нью-Йорком дались Фуа особенно хорошо.

Как и панорама со Статуей Свободы.

Ошибаетесь, если думаете, что Джез уже не сможет вас удивить. Просто взгляните, как величественный корабль Стражей Галактики бороздит просторы космоса.

Посмотреть пародию полностью можно здесь.

В интервью изданию Cleo, Фуа рассказал, что считает «Мстители: Финал» самым ожидаемым фильмом десятилетия. По словам Джеза, он снимал пародийную версию трейлера вместе с друзьями, а на создание ролика ушло всего четыре дня.

При этом бюджет видео был настолько мал, что его смог бы пополнить даже студент.

Мы потратили 2,70 доллара (176 рублей) на краску, чтобы нарисовать бороды, 10 долларов (654 рубля) на жареную курочку, так что, помимо транспортных расходов, ролик обошёлся нам почти бесплатно.

Режиссёр опубликовал видео во всех своих блогах, и за два дня оно собрало 36 тысяч просмотров в фейсбуке, более 14 тысяч лайков в инстаграме, а на YouTube его увидели 7 тысяч человек. Фуа рад успеху своей работы, а фанатам оригинала остаётся надеяться, что братья Руссо не решат поменяться с Джезом местами.

Пока поклонник «Мстителей» из Сингапура работал над пародией, исполнитель роли Таноса Джош Бролин снял ответ на самую неприятную теорию фанатов. В видео актёр попытался справить нужду, и смотреть это стоит только большим любителям спойлеров.

Скоротать время перед премьерой фильма вы можете на нашем телеграм-канале. Там вы найдёте видео на любой вкус и без спойлеров тоже не останетесь.

Читать далее