Бельгийка живёт в доме, где разрисовала все стены монстрами. Вот что делают с людьми мечты детства

Художница из Бельгии по имени Джук превратила стены своего дома в картины с огромным количеством самых разнообразных дудлов, таким образом осуществив свою детскую мечту. Теперь Джук рисует не только на стенах, но и на платьях, кепках и обуви, так как для неё это стало способом раскрепостить своё воображение. И кажется, больше всех этому увлечению радуется её маленький сын.

Многие из нас в детстве рисовали на стенах своего дома. Одних родители за это ругали, другим вместо «а-та-та» устраивали выставки, но немногим удалось продолжить своё хобби во взрослой жизни. И бельгийка по имени Джук Нейринк — одна из них.

Джук 36 лет, и она живёт в доме, практически каждая стена которого расписана маленькими чёрно-белыми набросками — грифонажами (более известными в современном мире под названием «дудлы»). Вот так, например, выглядит стена гостиной Джук.

Как пишет сама девушка на Bored Panda, рисование для неё — ежедневный способ самовыражения, без которого она не может жить.

Я рисую дудлы везде и в любую свободную минуту. Когда я быстро рисую, то не даю проникнуть в свой мозг любой сознательной мысли, так что даю как можно больше пространства своему воображению. И так, через большое (иногда чересчур большое) количество дудлов я открываю новый мир.

А так выглядит сам процесс рисования. Стоит отметить, что Джук рисует нестираемыми чернилами, поэтому точность и правильность движений для неё очень важны.

Единственное место в доме, где рисунки стираются, это ванная. Там свобода творчества отдана сыну художницы, которому это доставляет огромную радость.

Даже в туалете в этом доме от искусства никуда не деться.

Джук, кажется, ни на день не приостанавливает своей работы и продолжает завоёвывать рисунками всё новые и новые свободные пространства.

Разглядывать её работы можно долго. На них рядом уживаются странного вида создания, которые находятся друг с другом в своеобразной взаимосвязи. Как на картине британского мультипликатора, который уже больше двух месяцев рисует эпичную гигантскую драку, добавляя в неё нового персонажа каждый день.

И кажется, это может помешать успеваемости её сына, потому что его комната выглядит так.

Читайте на Medialeaks: Японцы влюбились в русскую девушку-полицейского. Впрочем, увидев её, вы тоже влюбитесь

Разрисовывала её сама Джук.

Когда художнице не хватает стен, она переходит на платья, кепки, ботинки, футболки. Так у девушки уже сложилась практически собственная линия одежды, которую она продаёт на своём сайте.

А если художнице надоедает чёрно-белая палитра, то у неё неплохо получаются и цветные картины с абстрактными фигурами.

Если Джук делает рисунки на стенах больше для себя, то некоторые иллюстраторы хотят с помощью искусства помочь людям и даже излечить их от болезней, особенно если дело касается психических расстройств. Так, французский художник Сой Ай создаёт комиксы о жизни тех, кто страдает депрессией, но на многих его иллюстрациях узнать себя может практически каждый.

А есть и такие иллюстраторы, которые помогают не людям, а вещам. Именно так поступает парень из Лос-Анджелеса, который делает грустных клоунов из оставленных на улицах холодильников, чемоданов и кресел.