Medialeaks

Парень переехал в новый дом, и кадры из «Шоу Трумана» тут. Кто знал, что вместо птиц он обнаружит нечто иное

Блогер переехал в новый дом и обнаружил, что вместо звонких трелей птицы выдают повторяющиеся мотивы. Но когда парень показал, что нашёл вместо диких животных, беспокойство сменилось на флешбэки из «Шоу Трумана». Вот она — симуляция.

Пользователь тиктока с никнеймом cursedhome постит контент, связанный с внеземными явлениями, городскими легендами и необычными точками на Google Картах. Но 24 марта сам блогер попал в ситуацию, схожую с тематикой постинга. После переезда в новый дом парень осознал, что звуки природы, например пение птиц, периодично повторяются.

cursedhome обследовал ближайшую территорию и нашёл участок без травы с большим количеством молодых кустарников. А рядом с водосточной трубой на земле располагалась гора камней, между которыми и был спрятан источник трелей — мини-колонки.

Ролик стал виральным и набрал более миллиона просмотров. У большинства зрителей кадры вызвали ощущения другой, параллельной реальности.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Некоторые комментаторы вспомнили драму «Шоу Трумана», где главный герой с рождения жил в декорациях и не подозревал, что участвует в реалити, за которым следит вся планета.

Кадр из фильма «Шоу Трумана»

Другой ассоциацией стал триллер «Вивариум», который, по мнению юзеров, повторял историю cursedhome. По сюжету картины, пара переезжает в посёлок-лабиринт, где нет выхода. Но одиночество возлюбленных прерывает ребёнок в коробке (но только на первый взгляд).

Кадр из фильма «Вивариум»

У группы скептиков оказалось более реалистичное объяснение.

Но одним из самых популярных мнений стало привлечение птиц на места, разрушенных в ходе строительства. После чего сам блогер написал в реплаях, что мини-колонки — дело рук ТСЖ.

Ранее тиктокерам стало не по себе от видео девушки, страдающей химеризмом. Ведь до того как героиня показала разные половины лица (вторая принадлежит нерождённой сестре-близнецу), юзеры знали о подобном явлении только из мифов.

А тиктокерше, которая заснула с парнем, а утром оказалась одна, не понадобилось ломать матрицу. Один секрет — и новый бойфренд моментально перешёл в статус бывшего.