Десятилетку считали пропавшей, пока она каталась по городу на машине матери. Её афера — это GTA в реальности

Черновик

Мама поняла, что её дом ограбили, когда обнаружила пропажу машины, денег и дочери. Но всё оказалось не так очевидно, как выглядело на первый взгляд. Особенно когда к делу подключились федеральные детективы.

Ава Уитфилд, десятилетняя жительница города Фридли в штате Миннесота, спровоцировала масштабное полицейское расследование. Как пишет Twin Cities, мать ребёнка обратилась к служителям правопорядка с заявлением об ограблении дома, когда обнаружила, что у неё похитили дочь, деньги и внедорожник Chevrolet Equinox.

Ава Уитфилд

Похищение детей в США — федеральное преступление, поэтому к делу сразу же подключились лучшие детективы из полиции штата Миннесота, помимо работавших над поисками местных офицеров. Так, совместными усилиями, поисковый отряд начал прочёсывать город в поисках Авы.

О девочке говорили в новостях, по радио, сообщали о похищении в соцсетях полицейского департамента, чтобы получить максимально возможный объём информации. Но подобные протокольные методы быстро прекратили, когда один из офицеров дорожного патруля заметил семейный внедорожник на парковке супермаркета Wallmart.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
«Пропал ребёнок»

В тот же момент мать Авы сообщила детективам, что с её кредитной карты списались средства в магазине. Следовательно, предполагаемый на тот момент злоумышленник находился прямо под прицелом офицеров полиции. Оставалось только дождаться его появления на парковке.

Однако оружие для задержания использовать не пришлось, когда патрульные увидели, что за руль автомобиля садится не похититель, а сама Ава Уитфилд.

Наше расследование показало, что она училась водить машину по роликам с YouTube. Для этого мы детально изучили все поисковые запросы девочки за последнее время, — сообщил лейтенант Ник Кейбл.

Ава Уитфилд на парковке супермаркета

Аву Уитфилд вернули домой в целости и сохранности, за что мать благодарит офицеров полиции. Женщина недоумевает, зачем дочери понадобилось брать её внедорожник, пообещав общественности после инцидента уделять больше внимания воспитанию ребёнка.

Полицейские отмечают, что Аве крупно повезло избежать серьёзных последствий. Они удивлены, как человек без опыта вождения смог проехать по всему городу, оставив на автомобиле лишь пару царапин.

Но если Ава справилась с поездкой на джипе, то пёсику из США повезло меньше. Пушистик выждал момент, когда хозяин покинет машину, чтобы дернуть ручник и прокатиться с ветерком. Эпичный заезд продлился всего несколько секунд, пока многотонная машина не врезалась в здание музея напротив.

Иногда увлечённые автомобилисты настолько забываются, что буквально остаются без машины. Лихачи из Сиднея жгли резину на потеху толпе, чтобы заснять в фейсбук стильный ролик. И у них получилось, правда, вместе с покрышками сгорело и само премиальное авто.

Читать далее