Мама посмотрела видео с дочкой и попала в сцену из хоррора. На записи она услышала призрак, молящий о помощи

Мама посмотрела видео с дочкой, попав в сцену из хоррора. На записи она услышала призрака, молящего о помощи

Молодая мама проверяла записи с видеоняни, обнаружив на одной из них призыв о помощи. Так она попала в фильм «Белый шум», став жертвой хакеров или слуховой парейдолии. По крайней мере, так считают зрители.

Пользовательница сайта Reddit под ником Zealousideal-Call-53, поделилась с форумчанами видеороликом, записанным с помощью видеоняни. На нём девушка увлечённо скролит ленту соцсетей, повернувшись спиной к дочери, пока та пытается добраться до камеры устройства, из динамика которого раздаются едва различимые просьбы о помощи.

Помоги мне, помоги мне, помоги мне, — проговаривает голос на записи.

Первое, что решила проверить девушка, — не была ли запись проделками хакеров. Всё-таки подобные устройства довольно часто взламывают.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Я бы хотела поверить, что кто-то взломал нашу видеоняню, но в моём доме происходит и много других необычных вещей. Не так давно мы увидели на записи тёмный шар, приближающийся к дочери, после чего она проснулась с криками. Я чувствую, что за мной кто-то наблюдает, и у меня время от времени перехватывает дыхание. А ещё у меня установлена двойная аутентификация, что исключает взлом. Иначе я бы увидела, как хакеры пытаются получить доступ.

Люди в комментариях разделились на два лагеря. Одни, как и сама девушка, полностью поддерживают версию с приведением на записи.

Но нашлись и те, кто не согласен с мистической версией возникновения призывов о помощи в ролике.

Но иногда дети на записях с видеоняни определённо видят что-то, чего не разглядеть циничным взрослым. Тиктокерша поделилась роликом, в котором её дочь залезла под кровать и начала истошно звать маму на помощь. И теперь людей не остановить, ведь они уверены: малышка увидела призрака.

Тем не менее в некоторых случаях появление призрака можно объяснить с научной точки зрения. Не верите? Тогда посмотрите на фотографии мужчины из Англии, который столкнулся в горах с Брокенским призраком. Ещё несколько столетий назад этот дух тревожил всех, с кем столкнётся, а сейчас его существование не удивляет даже специалистов, внёсших древнюю легенду в список оптических иллюзий.

Читать далее