Блогер показал хлеборезку из 50-х, и вам захочется такую же. Да, небезопасно, но зато крайне брутально

Блогер показал хлеборезку из 50-ых и вам захочется такую же. Да, небезопасно, но за то как брутально!

Ютубер показал, как нарезали хлеб в начале 1950-х годов, не оставив шансов современности. Ведь любой нож меркнет в сравнении с железной машиной, созданной для настоящих олдскульщиков.

Блогер с YouTube-канала LADB Restoration, увлекающийся восстановлением предметов старины, в одном из последних видео показал причудливую хлеборезку из 50-х. Он избавил её от ржавчины, заменил испорченные детали и доказал, что на ней можно нарезать хлеб даже сегодня.

Хлеборезка из 1950-х

Ничего сложного в конструкции нет. Всего три составных элемента, которые практически невозможно испортить. Внушительная литая подставка, ось вращения с деревянной рукоятью и режущий диск, отсылающий к популярным в то время ручным пилам.

Никакого банального пластика из современности, только железо и дерево, как в холодном оружии. В середине прошлого века пластик практически не использовался, что особенно ценно для тех, кто захочет заняться реставрацией подобных предметов.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
После реставрации хлеборезка работает как раньше

Подобные монструозные хлеборезки стоили больших денег, а использовали их в основном в ресторанах и столовых общественного питания. То есть там, где нет времени нарезать хлеб вручную.

Комиссия OSHA, управление по охране труда в США, в какой-то момент запретила использование подобных устройств на общественных кухнях. В своём заключении они ссылались на травмоопасность предметов, полностью исключив их из списка разрешённых в начале 70-х годов прошлого века.

Однако на блогеров из 2021 года подобный запрет не распространяется. Именно поэтому мы можем увидеть, чем нарезали хлеб наши предки, в очередной раз восхищаясь их дотошным вниманием к бытовым мелочам.

Но прикоснуться к старине помогают не только предметы, а ещё и письменные свидетельства тех лет. Реддитор нашёл за радиатором записку прямиком из 70-х. В ней рассказывалось о том, что волновало людей из прошлого века сильнее всего.

Тем не менее находки столетней давности рассказывают не только о быте, но и о культуре людей тех времён. Реддитор показал, что входило в комплект питания на борту самолёта в 50-х, доказав: в прошлом жили те ещё плохиши. Ведь помимо супа, сока и воды каждому предлагалась небольшая пачка сигарет.

Читать далее