Ресторатор не понимал, почему власти США заморозили его активы. Ответ скрывался в его имени и нефти

Власти США ввели санкции, но, узнав, против кого, сразу же бросились к кнопке отмены. Ведь перепутать обычного ресторатора с экспортёром нефти нужно было постараться. Вот что бывает, когда имена одинаковые, а люди разные.

Бизнесмен-ресторатор из Италии Алессандро Баццони около двух месяцев не понимал, почему торговля с его американскими партнёрами внезапно прекратилась, пишет RT. Мужчина долгое время был в неведении, пока не осознал — США ввели против него санкции.

Алессандро Баццони два месяца не мог вести дела со своими американскими партнёрами

За какие такие грехи, задавался вопросом Баццони. И причина всё же нашлась, правда, она была не в бизнесмене и его деятельности, а в нелепой ошибке.

Дело в том, что 19 января власти США объявили санкционный список по Венесуэле, с которой государство сейчас в довольно напряжённых отношениях. Среди прочих компаний под ограничения попали и фирмы Баццони.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Но что, собственно, такого сделал бизнесмен? По заявлениям представителей Министерства финансов США, Баццони занимался координацией продажи нефти венесуэльской государственной нефтегазовой компании. Поэтому-то все активы ресторатора, находящиеся в Штатах, и оказались заморожены.

Вот только, как оказалось, в Италии проживает как минимум два человека с именем Алессандро Баццони. Один из них занимается ресторанным бизнесом, и как раз на него наложили санкции, а второй — его полный тёзка. Именно этого мужчину, причастного к нефтеэкспорту, планировали занести в чёрный список власти США.

Когда внесли в чёрный список не того Баццони

Похоже, чиновники просто перепутали двух итальянцев, и по стечению обстоятельств совершенно случайно Баццони-ресторатор стал для Штатов персоной нон грата. О своей ошибке Минфин США узнал лишь спустя два месяца, когда наконец-то исключил две компании ресторатора из чёрного списка.

Мы сразу же приняли меры и убрали компании из списка, чтобы не наносить непреднамеренный вред невиновным сторонам, — сообщил один из представителей властей страны.

Как только ограничения были сняты, сбитый с толку Баццони снова мог в полной мере заняться своим бизнесом.

Проблема решена. Так что я уже не должен быть замешан во всей этой истории. Это была ошибка. И, к счастью, она решилась всего лишь за пару месяцев, — признался ресторатор.

Если против Баццони когда-нибудь вновь введут санкции, он уже будет знать наверняка: виновато имя.

Так или иначе, два месяца — это не десять лет. Пользователь Reddit признался, что именно столько он называл своего приятеля чужим именем. Правду раскрыла всего лишь чашка обычного латте.

А вот ошибка старушки из Англии и вовсе стала, пожалуй, самой неловкой историей в её жизни. Женщина высказалась о Елизавете II и поплатилась публичным стыдом. Она перепутала приезд одноимённого авианосца с монархом. Да-да, такое тоже возможно.

Читать далее