Фотограф заснял улыбку 98-летней женщины, а главное — за кадром. Узнав, на кого смотрит бабуля, люди заплакали

(без названия)

Фотограф запечатлел, как 98-летняя бабуля реагирует на визит сына и племянницы, и заставил людей достать платочки. И неспроста, ведь женщина целый год не видела родственников. Её выражение лица показывает, что такое настоящая любовь.

NBC News 31 марта опубликовали в своём аккаунте в твиттере пост, в котором поделились фото пожилой японки. В кадре 98-летняя Йошиа Юомото, которая живёт в Nikkei Manor — доме престарелых в Сиэтле. Из-за пандемии коронавируса посещения в учреждении были запрещены. Единственные встречи, которые были доступны обитателям, проходили через окно. Пожилые люди через стекло махали детям, пока те стояли у стен дома.

И вот, спустя целый год сын и племянница Йошия Юомото наконец смогли приехать к женщине, чтобы навестить её лично. Этот момент запечатлела на фото Линдси Уоссон из Reuters.

Серия снимком начинается с того, что медсестра говорит, кто сейчас навестит старушку. Йошиа тогда закрыла глаза рукой, будто не хотела портить себе сюрприз.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

И несмотря на то, что бабуля знала, кто придёт, она будто не могла поверить в происходящее, когда увидела родственников воочию.

Комментаторы в твиттере расчувствовались, увидев эти кадры.

 

А другой семье пришлось ждать воссоединения гораздо дольше. После разлуки длиной в 50 лет сын уже и не думал увидеть мать, но чудо свершилось. Только принесло оно не радость, а слёзы. Ведь так он узнал о выборе, который той пришлось делать.

А порой люди находят родных там, где не ждали. Парень зашёл на фейсбук, а там — сообщение, которое перевернуло его жизнь. Письмо от незнакомца вернуло ему маму спустя 15 лет разлуки.

Читать далее