Учительница показала, как красились девушки в начале XX века. Оказалось, разрисовывали они не только свои лица

(без названия)

Девушки в начале XX века красились совсем иначе. Учительница из США опубликовала архивные фотографии с женщинами, которые показали одно (но зато какое) отличие между современными модницами и дамами из прошлого.

Школьный педагог Пуанани Лил из Портленда поделилась с пользователями соцсетей несколькими фотографиями, сделанными в 1920 году. На снимках изображены молодые девушки, но от современных женщин их отличает не только разница в возрасте и стиле одежды, а кое-что ещё, что сразу бросается в глаза.

Пуанани Лил

Оказывается, модницы начала XX века, жившие в США, красили не только лица, но и коленки. Причём девушки рисовали на ногах портреты, а не просто делали их более румяными. Кто-то использовал для этого акварель или масляные краски, а некоторые женщины обращались к художникам, пишет Oddity Central.

Чаще всего на ногах изображали портреты
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Впрочем, портретами дело не ограничивалось — дизайн рисунка варьировался от обычных инициалов до пейзажей. Часто клиентки попросили изобразить на коленках своих возлюбленных. Но некоторые женщины использовали модную тенденцию, чтобы позлить мужей.

Девушки раскрашивали себе колени

Известен случай, когда домохозяйка Кларис Уилсон нарисовала на коленях двух новых собак, которых её супруг недолюбливал. Сообщается, что муж придумал, как отомстить, и в отместку изобразил на своих ногах пару самых красивых женщин города, но документально это нигде не подтверждено.

Но рисунок мог быть любой

Мода на раскрашенные колени продержалась около десяти лет. Женщины, наверно, поняли, что в этом нет никакого смысла, лишь веселье. Хотя, возможно, скоро фраза «Девочки, записываемся на коленочки» будет звучать из каждого утюга.

А бьюти-эксперты копнули глубже и рассказали, как в целом изменился макияж за 100 лет. Для этого им понадобилась одна модель, и история моды грустно вышла из чата.

Но визажистка из США доказала, что её мейкап вне времени, ведь с помощью косметики она превращается в парня. Фанаты Рона Уизли удивились: таким кумира они ещё не видели.

Читать далее