Medialeaks

Художник сварил для жителей суп размером с реку. Хоть они сами об этом просили, пробовать угощение отказались

Забудьте все шутки про летучих мышей и Китай, у нас новый герой — суп-река. Идешь по берегу, а мимо тебя течёт жёлтый бульон с рыбой и перчиком. Именно такую работу представил художник Brother Nut по просьбе местных жителей. Но дело не в голоде. Так искусство пытается напомнить о проблемах с экологией.

Житель китайского города Цзыбо устал смотреть на то, как река Юэян, в которой он купался ребёнком, меняет цвет из-за загрязнения её сбросами с заводов. Чтобы хоть как-то привлечь внимание к экологической проблеме, он связался с художником, скрывающимся за псевдонимом Brother Nut, пишет South China Morning Post.

Тот, увидев фотографии пожелтевшей от химикатов речки, обещал помочь. Он приехал в Цзыбо и поговорил с жителями деревни, живущими у реки.

Жители китайского города попросили художника помочь с загрязнённой рекой

Местные рассказали, что река выглядит так уже пару лет. Прямых доказательств чьей-то вины у них не было, но вот подозрений — множество.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Жители считали источником загрязнения местную угольную шахту и химические заводы. Поблизости также располагались заброшенные шахты, которые использовались для хранения промышленных отходов.

Тогда Brother Nut разработал проект по повышению осведомлённости общественности о загрязнении водоёмов, для которого ему понадобились кулинарные скиллы. Вместе с помощниками, которых он набрал среди местных, художник приготовил… рыбный cуп!

В Китае «сварили» суп величиной с реку

Но пробовать его никого не заставляли. Рыба и перец  в супе — хлопковые игрушки, наполненные шариками внутри, а в роли бульона выступила часть жёлтой реки.

Необычный перфоманс сработал: на реку и её проблемы обратили внимание местные чиновники. Правда, они ударились в экологию, а попытались подкупить Brother Nut’а, чтобы он удалил фотографии «супа» из Сети.

Но жители ждут, что к ним приедут и чиновники здорового человека, которые смогут найти решение и вернуть им нормальную чистую реку.

А в Испании папа совершил подвиг, который мало кто захочет повторить. Он просто взял и пошёл на абордаж мегаяхты российского бизнесмена, но получил по голове даже от своих детей.

Индонезийский пожарный тоже прославился на весь мир. Он показал, что такое крутость уровня выше Чака Норриса — дал интервью с предельным спокойствием, когда на фоне разыгрывалось настоящее инферно.