Medialeaks

Старушка не понимала, почему на клумбе никак не вырастут цветы. Причина уходила на метры под землю

Любовь к растениям едва не стала для бабули из Англии роковой. Старушке повезло лишь в одном: что она собственноручно не отправилась выяснять причину, по которой цветы на её клумбе не приживались. Зато теперь у неё есть собственный колодец.

Анджела Брэнни вместе с супругом приобрели небольшой домик в шотландском Крокетфорде, но переезд поставил крест на любви старушки к садоводству. Прежде у неё был свой маленький огород, но на новом участке постоянно происходили какие-то неприятности, пишет Daily Record.

Сначала провалились все попытки бабули вырастить в саду землянику. Почва отторгала рассаду. По какой-то причине даже самые сильные побеги через несколько дней чахли.

Старушка не знала, почему рассада и цветы не приживаются

Потом неведомая напасть добралась и до другой части сада. Анджела огородила клумбу и высадила цветы, но они засохли едва ли не на второй день. Как бы старушка ни пыталась удобрять почву, новые саженцы ждала одна и та же судьба.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Тогда Анджела не выдержала и наняла землекопа, чтобы тот перерыл её участок и разобрался, что не так с почвой. Вот тут-то и открылось много неожиданных подробностей о земле и её прошлом.

Под клумбой с цветами располагался колодец, который уходил вниз на несколько метров. А под тем местом, где Анджела безуспешно пыталась вырастить землянику, был зарыт радиатор.

Причина гибели цветов удивила старушку

Удивлённая женщина поспешила к историкам, чтобы выяснить, что за колодец нашёл землекоп. Они рассказали, что территория её дома принадлежала муниципалитету и в 1912 там построили школу.

Колодец, по мнению историков, на тот момент уже был вырыт и датируется началом XIX века. А вот радиатор и множество мелких артефактов в виде монеток, пуговиц и осколков посуды — это приветы из школьного прошлого.

Анджела с мужем решили сохранить колодец и заплатили мастеру, чтобы он сделал для него красивую ограду. Теперь бабуля и дедуля часто проводят у него вечера, радуясь такой необычной находке.

А вот находки строителей из Польши не были такими невинными. Они во время строительных работ наткнулись на подземный тоннель, который своим видом и содержанием передаёт привет Парижским катакомбам.

Постоялица отеля тоже не думала, что заселение в номер превратится для неё в ремейк фильма «Оно». Пеннивайза она не увидела, но вот приглашение от него в виде света из слива ванны получила.