Medialeaks

Таксисту не понравился костюм клиентки, да так, что он вызвал полицейских. Не зря — плохой лук её разоблачил

Водителю такси из Японии настолько не понравился деловой костюм пассажирки, что он позвонил в полицию, но не моды, а в настоящую. Неудачный лук стал главным аргументом и уликой против клиентки, которую копы решили проверить, и не зря.

Таксист из японской префектуры Хёго позвонил в полицию после того, как подобрал пассажирку в городе Ако. Как обеспокоенный водитель рассказал диспетчеру полиции, он подвозил 27-летнюю шатенку в деловом костюме в частный дом в другом городе.

Однако сразу после того как таксист высадил пассажирку, он заволновался. Девушка показалась ему подозрительной.

Я подвёз девушку с каштановыми волосами, но она выглядела не очень хорошо в костюме. Я думаю, она могла быть замешана в какой-то афере, — сказал водитель полицейским.

Хотя многим связь между деловым костюмом, который не очень сидит, и мошенничеством может показаться неуловимой, для жителей Японии это повод для подозрений.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В стране участились случаи мошенничества, в которых аферисты выдают себя за респектабельных бизнесменов, чтобы обмануть пожилых людей на деньги. Деловой костюм им в этом помогает.

По этой причине полиция решила использовать наводку таксиста. Полицейские проследили за девушкой, которая успела ещё раз воспользоваться такси, и нашли её уже в другой одежде.

Деловой костюм, в котором она была во время первой поездки, всё ещё был при ней, как и банковская карта 88-летней женщины, живущей в том самом доме, куда её отвёз бдительный водитель.

Оказалось, таксист не зря доверился интуиции, ведь был прав насчёт своей пассажирки.

На допросе пассажирка призналась, что ранее этим утром она звонила пожилой женщине по телефону и рассказывала ей выдуманную историю о возмещении средств по страховке за медицинское обслуживание, на которое та якобы могла претендовать. Представившись агентом-посредником, осуществляющим транзакцию, она убедила пожилую женщину отдать ей свою карту и сообщить PIN-код, заверив, что данные нужны для возмещения средств на банковский счёт жертвы, — рассказали план девушки журналисты Sora News 24.

Полиции удалось взять под стражу аферистку до того, как она смогла снять средства с карты старушки. Сейчас девушка под арестом за попытку мошенничества. Пассажирка признала все обвинения, хотя следователи полагают, что она, вероятно, участвует в более крупной операции.

Зато другой мужчина может не переживать, что его ребёнок поведётся на развод мошенников. Он не понимал, как его сын в 10 лет дал отпор телефонным аферистам, а узнав ответ, был не рад. Ответ удалил его самооценку с лица Земли, зато обезопасил семью от мошенников навсегда.

Иногда чтобы вычислить мошенника, достаточно всего одного вопроса, — это доказал парень, у которого аферист усердно выпрашивал деньги, но слился на одном вопросе. Лайфхак универсален для всех попрошаек-жуликов.