На самом деле Шерлок Холмс — это два человека. Бизнесмен нашёл пруфы в документах, и с ними не поспорить

Шерлок Холмс на самом деле - это два человека. Бизнесмен нашёл пруфы в документах, и с ними не поспорить

Предприниматель в сфере технологий из США уверен, что Шерлок Холмс — это не один, а два разных человека. Но это не безумная фанатская теория, а факт, который бизнесмен с лёгкостью может доказать и без дедукции детектива. Всё, что ему для этого понадобится, — паспорта и фото со своим папой.

Житель США, который вырос в Южной Африке, узнал о герое-детективе из книг Конана Дойля, лишь когда пошёл в школу. Однако о том, что Шерлоков Холмсов в мире два, парень знал и до этого. Правда, тогда он мог точно сказать, что ни один из них не детектив. Дело в том, что Шерлок Холмс — это он, и, заглянув в его паспорт, вы не сможете этого оспорить. Но остаётся вопрос: где тогда второй Шерлок?

Шерлок Холмс в реальной жизни

В детстве знаменитое имя никак не отражалось на жизни Шерлока, однако это изменилось, когда парень перебрался в 22 года в США. Здесь книги и сериал, который вышел по их мотивам, были гораздо популярнее, поэтому мнение окружающих людей всегда было приковано к имени парня, пишет Metro.

Тогда моё имя начало работать в мою пользу. В то время «Шерлок Холмс» был в США популярным сериалом, так что это дало и мне некоторую популярность. Американцы постоянно спрашивали меня о моём крутом имени. Самый частый вопрос, который я получал тогда и сейчас, это почему мои родители назвали меня Шерлоком Холмсом. Я отвечал, что меня просто назвали в честь отца, — рассказал Шерлок.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Шерлок и его отец Шерлок Холмс

По словам Шерлока-младшего, его дедушка с бабушкой, видимо, назвали его папу в честь детектива, потому что их убедили это сделать другие дети в семье для развлечения. А сын Шерлока уже получил своё имя просто в честь отца.

По словам Шерлока-младшего, имя всегда помогало ему в бизнесе. Оно выделялось и нередко становилось поводом начать разговор и установить контакты с партнёрами на конференциях и мероприятиях.

Это, безусловно, помогло мне с точки зрения маркетинга в моём бизнесе! А что касается личной жизни, то с моим именем было много забавных инцидентов.

Однажды Шерлок и его отец играли на поле в гольф, когда к ним навстречу направлялась группа людей в костюмах. Они подарили отцу с сыном два шоколадных мяча для гольфа и другие изысканные сувениры, объяснив, что это просто приветственный подарок.

Один из комплиментов для Шерлока Холмса от отеля

Через несколько минут я сложил один к одному и сказал руководителю заведения: «Я подозреваю, что вы понятия не имеете, кто мы такие». Он, конечно же, ответил: «Да», — вспоминает Шерлок.

После руководитель объяснил, что у них часто бывают знаменитости, которые используют псевдонимы, чтобы защитить свою частную жизнь. Когда управляющие увидели двух Шерлоков Холмсов, то сразу вышли проверить, думая, что отец с сыном, должно быть, крупные шишки. По этой же причине Шерлок-младший нередко попадал в номера уровня люкс в отелях, бронируя самые обычные комнаты.

В другой раз я забронировал средний номер на гольф-курорте в Майами. По прибытии менеджер на стойке регистрации сказал, что я получил повышенную категорию номера и мне нужно ехать в здание спа. Когда я приехал в спа-центр, меня ждали пять человек, чтобы сопроводить в мою комнату. Этот номер был потрясающим люксом с двумя спальнями и столовой со столом на 12 человек, — вспоминает Шерлок.

На выходе из отеля мужчина спросил одного из менеджеров, знают ли они, кто он такой, и снова получил отрицательный ответ. Работник лишь предположил, что Шерлок, скорее всего, друг латиноамериканского певца, который отдыхал в соседнем номере в то же время.

Сначала я подыгрывал, но потом признался, что я всего лишь Шерлок Холмс. Тем не менее они не отказались от всех льгот, которые дали мне, и оставили меня в этой потрясающей комнате до конца отпуска.

На любовном фронте тоже не обошлось без забавных ситуаций с именем. По словам мужчины, мать его жены сначала не верила, что её дочь с кем-то встречается, потому что кавалер по имени Шерлок Холмс казался ей выдумкой, чтобы просто успокоить сердце матери.

Бизнесмен, чья работа связана с решением загадок и сложных задач в сфере высоких технологий, в шутку сравнивает себя с книжным тёзкой, но с более технологичными гаджетами. Во время своих командировок он всегда старается посетить все достопримечательности, названные его именем. Пока его фаворит — паб Sherlock Holmes в Лондоне.

Дизайнер из Англии тоже может похвастаться необычным именем, которое знают все. Два слова в её паспорте заставляют женщин петь Селин Дион.

Чтобы имя приносило удачу, не обязательно его заимствовать у знаменитостей. Мама показала способ выбрать хорошее имя ребёнку и проверить своё. Игра «Кабина, судья и Starbucks» проверит имя во всех возможных ситуациях.

Читать далее