Три метра над уровнем земли. Посмотрите на фото обычной автобусной остановки и догадайтесь, что с ней не так

Три метра над уровнем...земли. Посмотрите на фото обычной автобусной остановки и поймите, что с ней не так

Что вы знаете о непрактичности? В Чехии местные власти знают о ней, кажется, всё, пусть и хотели как лучше. Поэтому построили остановку, у которой козырёк есть и его нет одновременно. Под таким от дождя не спрячешься, так что придётся доставать зонты.

В провинциальном чешском городе Йозефовице жители сильно удивились новой автобусной остановке, которую местные власти решили слегка модернизировать, пишет Blesk.

Получилось как в названии известного фильма «Три метра над уровнем неба», только вместо неба — земля.

Что тут не так?

Вы можете вообще удивиться, что это — автобусная остановка. Но да, это она самая. Жителей города возмущает не сама идея модернизации, а то, что получилось в итоге, — козырёк на высоте трёх метров.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Можно ли укрыться от дождя под таким? Горожане считают, что вряд ли.

Вы меня, конечно, извините, но кто-нибудь пробовал ждать тут транспорт, когда идёт дождь? По мне, так это просто выбрасывание денег на ветер. Пожалуйста, переделайте это, — сказал местный житель Дэниел М.

Многие согласились с ним, утверждая, что достаточно любого дуновения ветерка на пару с проливным дождём, чтобы промокнуть «как звери».

Тогда зачем это всё было нужно? Ради экскаватора. Председатель поселкового комитета, Радомир Громада, тоже был слегка удивлён тому, на какой высоте должен находиться козырёк у этой остановки.

Да, это правда. Но такой дизайн потребовали технические службы. Меня это тоже удивило, — сказал он.

Остановка находится на узкой аллее, ведущей к детской площадке, и, по-видимому, рабочей технике было негде развернуться, поэтому и потребовалась такая высота козырька.

Несмотря на возмущение в соцсетях, официальных данных о том, что от жителей поступали жалобы на высоту крыши, пока что нет. Радомир призывает горожан не молчать и готов обсудить любые предложения на очередном совещании совета.

Новшества в дизайне — не всегда отличная идея, как показывает практика. Архитектор решил создать первый в мире антигравитационный дом и построил, правда, сначала гравитация сама его поломала.

Есть ещё одна удивительная и очень удобная постройка в Великобритании. Недавно закончилось строительство новых домов, а люди не понимают, как вообще можно там жить. Нужно быть очень внимательным, чтобы заметить подвох.

Читать далее