Medialeaks

Спортсмен пошёл в качалку в 11 лет и не смог остановиться. Сейчас ему 72, и его фото можно только позавидовать

Дедуля из Малайзии никогда не жалуется на боли в спине или остеохондроз. Каждое его утро начинается с жима лёжа, и если вы ещё не до конца уверены в истине, что спорт — это жизнь, то самое время взглянуть на человека, который 60 лет провёл в тренажёрном зале.

Как дела в качалке, дедуля? Аракиосами, бодибилдер из Малайзии, ответит на этот вопрос, играючи… своими огромными мышцами, пишет Sea.Mashable. Старику 72 года, но, глядя на его фото, вы дадите ему лет на 20 меньше.

И вот таких результатов он добился

Аракиосами с детства мечтал о большом спорте и пытался попасть в спортивные команды. Хоккей, бодминтон, футбол — всё безуспешно. Мальчика не брали, так как считали его слишком слабым.

Всё изменилось, когда Аракиосами исполнилось 11 лет. Ему пришлось бросить школу и начать работать, чтобы обеспечивать свою семью. Зато, пока мальчик рубил дрова за мелочь, его мышцы в плечах и руках подросли.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Дальше — больше.

Я отправился в тренажёрный зал рядом с нашим домом и начал наращивать мышцы, — говорит Аракиосами.

Бодибилдер вдохновлялся, как и многие, Арнольдом Шварценеггером, известным своей грудой мышц, и очень хотел быть похожим на экс-культуриста. Свою первую золотую медаль на соревнованиях по бодибилдингу малайзиец получил в 1968 году на городских соревнованиях.

Бодибилдер получил свою первую золотую медаль в 19 лет

Затем Аракиосами начал выступать на турнирах по всей Малайзии и даже за рубежом. Ему выпала честь представлять страну на конкурсе «Мистер Вселенная».

Ближе к пенсии Аракиосами открыл свой собственный тренажёрный зал, где он тренирует молодых спортсменов. Плата за вход символическая, всего четыре ринггита (70 рублей).

Дедуля качает железо каждый день

Спортсмен также уверен, что тренировки до сих пор помогают ему поддерживать здоровье.

Пандемия коронавируса угрожает нам, но мы можем с ней справиться, поднимая тяжести, занимаясь спортом и оставаясь в форме, — говорит он.

Более того, на проблемы со своим здоровьем старик ни разу не жаловался.

Тяжелая атлетика и физические упражнения замедляют старение и сохраняют здоровье.

Аракиосами утверждает, что ни разу в жизни не притрагивался к стероидам. Он соблюдает все принципы здорового питания и регулярно тренируется. Вот и весь его секрет.

Исследования тоже показывают очевидное: занятия спортом в пожилом возрасте увеличивают продолжительность жизни в несколько раз. Бабуля, тягающая железо в свои 104 года, может это подтвердить.

Пенсионерки могут выглядеть на несколько десятков лет моложе, не прибегая к спорту или диете. Достаточно умело пользоваться кисточкой для максияжа, и вжух — магия омоложения.