Студентка увидела на лужайке насекомое и не зря испугалась. Перед ней был настоящий трансформер из пауков

Студентка увидела на лужайке насекомое и испугалась не зря. Перед ней был настоящий трансформер из пауков

Жительница Австралии постригала газон, когда случайно попала на босса из мира насекомых. То, что выглядело как один небольшой паук, оказалось совсем не тем, за что себя выдавало. Кажется, Илону Маску стоит подумать о новом виде транспорта.

Студентка из деревни Кобарго на побережье Нового Южного Уэльса стригла газон, когда её внимание привлекло движение, пишет News.com.ua. Девушка подумала, что в траве запуталась птица, как часто бывает в Австралии, но её ждал сюрприз посерьёзнее.

Раздвинув травинки, студентка увидела огромного паука, который затаился, когда к нему приблизился человек.

Полагаю, он хотел прикинуться мёртвым, но я-то уже знала, что он живой, и мне было очень страшно, — рассказала девушка.

Студентка увидела в траве паука
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Впрочем, как выяснилось позже, испугаться было чего. Когда жительница Австралии присмотрелась к членистоногому, она заметила, что видит перед собой не одну особь.

На спинке паука сидели тысячи крошечных паучков. Я не смогу их сосчитать и даже приблизительно сказать, сколько их было, но очень-очень много, — рассказала студентка.

Самка с паучатами на спине

Сначала девушка, испугавшись, отскочила от паука и отбежала к крыльцу, но, когда подошла посмотреть на необычное членистоногое снова, оно уже изменило вид.

Видимо, это была мама с детьми, и когда она почуяла опасность от меня, каким-то образом указала им, куда нужно сбежать.

По всей вероятности, на фото — разновидность паука-волка, известного под названием Lycosidae, или псевдотарантул. Они знамениты тем, что действительно очень долго носят детёнышей на себе после их рождения. Это одно из высочайших проявлений родительской заботы.

Самка паука-волка долго носит детёнышей на спине

Псевдотарантулы обитают в местах с повышенным уровнем влажности — как правило, в лесных зонах возле водоёмов — и обычно не залезают в человеческие дома.

Даже пауков не щадит время, и тиктокерша из США доказала это на своём питомце. Девушка показала многоногого друга, и плакать захотелось даже арахнофобам.

Не смогли удержаться от слёз и любители фастфуда, которые увидели, в какой ёмкости жарится картошка фри в «Макдоналдсе». Им сразу стало понятно: зря они не любили здоровое питание.

Читать далее