Девочка страдает из-за редкой болезни волос, но не унывает. Всё благодаря маме, сделавшей её недостаток фишкой

Британская газета опубликовала статью о девочке, болеющей редким расстройством — «синдромом непослушных волос». Причёска девчушки не поддаётся укладке, но её мама позаботилась о том, чтобы дочка не комплексовала. Девчонка получила прозвище Чаки в честь персонажа фильма ужасов и стала звездой соцсетей.

В конце марта 2019 года британская газета The Sun опубликовала статью о семилетней девочке по имени Уинтер Сеймур. Необычный ребёнок страдает от редчайшей болезни — «синдрома непослушных волос». Мама девочки, Шарлотта Сеймур, рассказала, что Уинтер родилась брюнеткой, но очень быстро её волосы начали выгорать и она ещё в совсем раннем возрасте стала блондинкой.

По словам Шарлотты, с годами волосы дочери перестали поддаваться расчёсыванию.

Её причёска безумна. Волосы будто слипшиеся, а по середине куча пробелов. Орудовать расчёской в её случае невозможно.

При этом Шарлотта отметила, что ни у неё, ни у её мужа Майкла, ни у двух других дочерей никаких проблем с волосами нет.

«Синдром непослушных волос» — очень редкое расстройство. Считается, что во всём мире есть всего около сотни людей, страдающих от него. Также есть теория, что одним из носителей этой болезни в своё время был великий физик Альберт Эйнштейн.

Мама Уинтер рассказывает, что дочери иногда приходилось нелегко из-за её недуга.

Раньше Уинтер расстраивалась и иногда даже плакала, потому что ей было больно из-за слишком чувствительной кожи головы. Сначала я думала, что она просто капризничает, но потом полезла в интернет и нашла статью про «синдром непослушных волос». И тут я поняла, что именно этим страдает моя дочь.

Шарлотта и остальные члены семьи решили обратить всё в шутку, дав Уинтер прозвище Чаки в честь персонажа фильма ужасов конца 80-х «Детские игры».

И даже сделали девочке соответствующий костюм на Хеллоуин.

Такой метод помог Уинтер забыть о боли. Шарлотта призналась, что сейчас её дочка совершенно не унывает и спокойно сосуществует с другими детьми.

Она получает много внимания. Иногда люди подходят и спрашивают, что не так с её волосами, но Уинтер это не беспокоит. Она хвастается своей причёской, и, кажется, внимание ей нравится. Она очень уверенная в себе девочка. С кем-то должно было случиться что-то подобное, и так уж вышло, что это произошло с Уинтер.

История о маленькой девочке с редким заболеванием не прошла мимо пользователей соцсетей. Позиция людей предельно прозрачна: это милейший ребёнок и неважно, что у неё за расстройство.

Не обошлось, конечно, и без шуточек. Хотя и шутили пользователи по-доброму.

Ладно, ехидные шутки тоже были. Но адресованы они были далеко не Уинтер.


Другой ребёнок тоже недавно стал звездой соцсетей благодаря причёске. Этому малышу из Австралии нет и года, но он точно уже обеспечил себе карьеру модели.

Больше историй про детей можно найти в нашем телеграме. Кстати, также там каждый день можно читать самые свежие новости, следить за историями из жизни знаменитостей и смотреть лучшие мемы.

Читать далее