«Майор Гром: Чумной Доктор» вышел и задал жару. Вера в российское кино восстановлена, и остаётся лепить мемы

"Майор Гром: Чумной доктор" вышел, а с ним - и мемы. Ведь киноманам вернули веру в российские фильмы

Киноманы посмотрели фильм «Майор Гром: Чумной Доктор», основанный на комиксах Bubble Comics, и завалили твиттер отзывами. Борьба полицейского с загадочным «вершителем справедливости» получила мемы, а в них — восторг и вера в отечественный кинематограф.

Российский супергеройский фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» основан на одноимённых комиксах Bubble Comics об Игоре Громе — майоре МВД из Санкт-Петербурга, непримиримом борце с преступностью. Картина рассказывает о противостоянии майора Чумному Доктору — человеку в маске, который объявляет о неспособности полиции бороться с беззаконием и начинает расправляться с преступниками, избежавшими наказания благодаря влиятельности или деньгам.

Трейлер долгожданного фильма вышел в мае 2020 года. А 1 апреля картина наконец появилась в кинотеатрах. К моменту создания этого материала её рейтинг на «Кинопоиске» — 7,5 звёзд из 10, а пользователи твиттера вовсю делятся позитивными отзывами о премьере.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Реакция зрителей показывает: «Майор Гром: Чумной Доктор» заставил их верить в российский кинематограф.

А когда слов не хватает, в ход идут мемы.

Радость от того факта, что фильм отечественного производства и снят по комиксам российского издательства, тоже нашла отражение в мемасах.

Не обходится и без спойлеров (ну почти) без контекста.

Мемы ранее вызвала и первая серия супергеройского сериала «Сокол и Зимний солдат». А всё благодаря новому Капитану Америке «с AliExpress». Стив, прости, мы всё потеряли.

Зато Натали Портман на съёмках четвёртого «Тора» покорила зрителей. Таким мускулам, кажется, покорился бы Мьёльнир.

Читать далее