Был Скала — стал Камушек. Сцена из «Форсажа 6» сломала перспективу, а заодно и зрителей

Девушка посмотрела “Форсаж 6”, а там - поломка мозга. Она делает Вина Дизеля малышом (и больно зрителям)

Фанаты кино вспомнили странную сцену из «Форсажа 6» с Дуэйном Скалой Джонсоном и Вином Дизелем, удивляющую перспективой. «Что вообще здесь происходит?» — недоумевают зрители, но специалист по визуальным эффектам в фильмах объяснил замысел создателей картины.

На момент в «Форсаже 6» с необычным расположением актёров и съёмкой 31 марта обратила внимание студентка с ником lily f в твиттере.

Вчера вечером посмотрела «Форсаж 6» и попросту не могу перестать думать о странной перспективе в этой сцене, — написала девушка в соцсети.

Речь идёт о моменте ближе к финалу картины, в котором Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон) приходит к Доминику Торетто (Вин Дизель), и между парой происходит следующий диалог:

— Неплохо для полицейского.
— Никогда не думал, что буду доверять преступнику. До скорого.
— До скорого.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

«Форсаж 6» вышел в 2013 году, так что ранее некоторые киноманы уже замечали непривычную, по их мнению, перспективу в сцене. Но это не помешало опубликованному lily f видео собрать почти 600 тысяч просмотров. Пользователи твиттера, увидевшие ролик, разделили удивление девушки.

Комментаторы обратили внимание на то, какими невысокими по сравнению друг с другом поочерёдно стали актёры.

Без юмора тоже не обошлось.

Пользователи платформы принялись строить теории, почему сцена вышла именно такой. Возможно, создатели фильма пытались сделать разницу в росте актёров (Скала выше Вина Дизеля) менее очевидной, предположили киноманы. Другие сочли, что звёзд снимали по отдельности, а затем кадры были объединены. Некоторые обитатели твиттера также увидели в такой перспективе художественный замысел.

Объяснять сцену в твиттере в итоге взялся Тодд Вазири, специалист по визуальным эффектам в кино (работал над «Трансформерами», «Мстителями» и другими популярными фильмами). По словам эксперта, момент в картине кажется странным из-за неожиданной смены перспективы и того, что камера пересекла линию 180 градусов.

Это расположение обусловлено повествованием и персонажами. Они были вынужденными партнёрами, а сейчас нехотя выражают друг другу благодарность — но по-прежнему не могут смотреть друг друга в глаза, отсюда и такое несоответствие, изломленное расположение, — рассказал в треде Тодд Вазири.

Ранее франшиза «Форсаж» получила обсуждения из-за новости о том, что в новой картине герои отправятся в космос. Ведь любители фильмов не поняли задумку и хорошенько потроллили киноделов.

Дуэйн Джонсон тем временем не только практикует нетрадиционную медицину (знакомую россиянам), но и врывается в тикток-тренды. Актёр побил флешмоб с текилой и показал: он не человек.

Читать далее