Новый Капитан Америка борется со злом, но в мемах всё иначе. Главное — не узнать в них себя (будет больно)

Новый Капитан Америка улыбнулся и открыл портал в ад. В нём - мемы, и они сделают больно (Кэпу)

Герой Джон Уокер, ставший Капитаном Америкой в сериале «Сокол и Зимний солдат», улыбнулся — и киноманы превратили его в мем. Правда, персонажу бы такой юмор вряд ли понравился. Ведь теперь новый Кэп — символ раздражающих людей в Сети. Осторожно, внутри ещё больше спойлеров к шоу.

Сериал «Сокол и Зимний солдат» в финале первого эпизода познакомил поклонников с Джоном Уокером — военным, который после Стива Роджерса получил титул Капитана Америки (вместе со щитом и амуницией). Герой показался публике плохой копией предыдущего Кэпа и был нещадно ими высмеян.

Во второй же серии Уокер вместе с напарником пытаются уговорить Сокола и Зимнего солдата работать вместе против преступной группировки (и получают отказ). Помимо того, новый Кэп помогает освободить задержанного полицией Баки Барнса, который угодил за решётку, пропустив сеанс психотерапии.

Он слишком ценный для того, чтобы его связывать, — так Джон Уокер высказался о Джеймсе Барнсе.

Кадр из сцены с освобождением Зимнего солдата
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Момент, в котором довольный Уокер улыбается в полицейском участке, в конце марта разошёлся на мемы в твиттере. Персонаж и без того не пользовался любовью у многих зрителей, а в новом формате их антипатия к герою вышла на новый уровень. Ведь теперь Джон — символ людей с противоречивыми мнениями, какие часто вызывают споры и критику. Например, о женщинах и их правах.

Особенно много вариаций выставили Уокера как человека с неоднозначным мнением по поводу расизма и защиты прав темнокожих людей.

С лёгкой руки мемоделов бедняга Уокер также стал антимасочником.

Фандомных версий тоже набралось достаточно.

Русскоязычные пользователи твиттера тем временем лепят мемы о фильме «Майор Гром: Чумной доктор». Ведь супергеройская картина задала жару и вернула зрителю веру в отечественный кинематограф.

Другим поводом для мемов в Сети ранее стала новость о самом привлекательном лысом мужчине. СМИ назвали им принца Уильяма, и ответ был таким, что лучше бы королевской особе его не видеть.

Читать далее