Medialeaks

Скупщик кроссовок Nike показал, как избавиться от заломов на обуви. И это лайфхак века по экономии

Парень показал, как избавиться от заломов на носке кроссовка на примере Nike, и такая экономия людям нравится. Оказалось, чтобы сделать из поношенной обуви новую, не нужно прощаться с любимыми «найками» и тратить приличную сумму. Три простых шага, и спасти, кажется, можно не только кроссы, но и ботинки, и сумки.

Мигель Солорио — блогер из Калифорнии, США, который занимается скупкой поношенных кроссовок марки Nike. В своём аккаунте в тиктоке (theshowlorios) мужчина постит видео, где показывает изначальный вид обуви и лайфхаки для обновления «найков».

В ролике, который собрал около трёх миллионов просмотров, Мигель дал совет по избавлению от заломов на носке кожаного кроссовка.

Мигель продемонстрировал заломы
Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Для начала тиктокер предложил поместить внутрь обуви полотенце, чтобы зафиксировать форму. Затем скупщик намочил, хорошо отжал и прислонил тряпку к носку «найка», после чего несколько раз провёл по мокрой ткани утюгом. В результате кожа разгладилась, а кроссовки стали похожи на пару, которую продают в фирменном магазине.

В реплаях под роликом зрители признались, что часто избавлялись от обуви, которая теряла вид из-за заломов.

Многих комментаторов интересовало, возможно ли воспользоваться подобным лайфхаком для других кожаных изделий, в том числе винтажных сумок и ботинок (например, Dr. Martens). Мигель ответил, что совет актуален, но необходимо выбирать тряпку без орнамента (лучше белого цвета), который после нагревания может покрасить вещь.

Вместе с видео от Мигеля Солорио в «реки» платформы вышел ролик, на котором тиктокеры режут лёд серебром. Но это не только физика, которая граничит с магией из поттерианы, но и необычный способ проверки украшений на подлинность.

Другой блогер, разбирающийся в микробиологии, показал бактерии, которые живут на косметических кистях и спонжах. Но после кадров с гостями девушки отказались от мейка и моментально избавились от косметических инструментов.