Medialeaks

Мемы про март 2020 и 2021 годов зашли в Сеть. В них каждый увидит себя во время пандемии (даже Уиллем Дефо)

Пользователи твиттера постят мемы, в которых показывают, что изменилось за 12 месяцев с марта 2020 года, и это шаблоны, где каждый увидит себя. Ведь пока одни юзеры вспоминают, как мыли банки с Pepsi и упаковки с чипсами, другие сравнивают начало пандемии с малышом Йодой или полным энергии Уиллемом Дефо. А март 2021 года в мемах лучше увидеть своими глазами.

Март 2020 года «подарил» миру локдаун, связанный с коронавирусной инфекцией: закрылись границы большинства стран, а люди были вынуждены соблюдать меры социального дистанцирования и уйти на удалёнку. Учащиеся и сотрудники компаний начали осваивать видеозвонки через Zoom (часто неуспешно), а родители – ломать себе головы над тем, как делать домашку и развлечь малышей, оказавшихся взаперти из-за пандемии.

За прошедший год многие юзеры привыкли к реалиям, в которых медицинская маска и санитайзер стали обязательными аксессуарами для любого лука, но и решили вспомнить, как начинался локдаун и что происходит сейчас.

В рамках флешмоба обитатели платформы сравнили март 2020 года и март 2021 года, когда пандемия не подошла к завершению и, кажется, влилась в повседневную жизнь. Одним из героев мемных шаблонов стал малыш Йода, который за год превратился в гранд-мастера Йоду (и с ним явно что-то не так).

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

К тренду «присоединились» снимки Райана Рейнольдса в обычном состоянии и кадры из фильма «Дэдпул».

Некоторым комментаторам показалось, что отличным сравнением для реального времени и периода годичной давности станут фото Уиллема Дефо и скриншот из ужастика «Маяк».

Вместе с актёрами символом марта 2020 года стала героиня Кейт Уинслет из фильма «Титаник» – Роза и она же спустя десятки лет.

К селебе примкнула звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк, которая улыбалась марту 2020 года и немного расстроилась спустя год пандемии.

Юзеры уделили внимание парам, которые подбадривали друг друга во время локдауна, но не дошли до конца. Образцами стали снимки с фотоколла Каннского фестиваля для фильма «Анархист» с Дефо и Шарлоттой Генсбур и кадрами из картины.

К шаблонам с селебрити добавились мемы, где герои начинают март 2020 года с популярной в пандемию игры Animal Crossing и заканчивают второй месяц 2021 года отсутствием мыслей в голове.

Кроме того, героем тренда стал лягушонок Кермит, который за пандемию заметно потолстел (возможно, не он один).

Ранее в челлендж с мемами ворвались поклонники фастфуда, а шаблоном для битвы ресторанов во главе с KFC стала картинка с Годзиллой, Кинг-Конгом и милым Доге (и такой микс Полковник Сандерс бы точно оценил).

В историю с мемными ответами попала и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян. Достаточно было напомнить подписчикам о картине, которую написала её дочь Норт, как в ряды классики от маленькой Уэст угодили настоящие произведения искусства.