Medialeaks

Флэш засветился на видео — и не помогла даже маскировка. Кто, если не он, поймал девочку, выпавшую с балкона

Курьер из Вьетнама явно скрывал под формой доставщика супергеройский костюм, ведь на видео нарушил законы физики. То, с какой скоростью он спас падающую с балкона многоэтажки девочку, невозможно объяснить реакцией. Спидстеры, общий сбор! Только что нашёлся капитан вашей команды.

Нгуен Нгок Манх, 31-летний доставщик из вьетнамского Ханоя, своим поступком доказал, что не все супергерои носят плащи. Как пишет Daily Mail, мужчина не стал медлить, когда на кону оказалась жизнь двухлетней девочки.

Двухлетняя девочка вышла на балкон

Мужчина по работе проехал мимо высотных домов одного из районов, где должен был вручить клиенту оплаченный заказ. Он припарковался на служебном грузовике недалеко от подъезда и стал ждать, когда за посылкой кто-нибудь спустится.

Я сидел в машине и ждал клиента, чтобы отдать ему посылку. Прислушавшись, я услышал детский плач откуда-то сверху. Мне не показалось это необычным — мало ли, может быть, родители отругали ребёнка за какую-нибудь шалость.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Нгуен Нгок Манх

Вскоре детский плач начал перекликаться с криками о помощи. Кричала девушка, которая заметила, что с балкона 12-го этажа соседнего дома свешивается ребёнок.

Момент спасения девочки Нгуеном

Я немедленно выбежал из машины, пытаясь найти способ подняться как можно выше. Получилось забраться на черепичную крышу, расположенную примерно на уровне второго этажа, чтобы встать прямо под свешивающимся ребёнком.

Однако пристройка была под наклоном и Нгуен начал медленно соскальзывать обратно на землю. Именно в этот момент ребёнок сорвался вниз.

Благодаря стечению обстоятельств скольжение Нгуена позволило ему поймать ребёнка. Девочка тоже падала не параллельно вниз, её подталкивали потоки ветра. В итоге она приземлилась практически в руки мужчины.

Девочку всё равно пришлось отправить в больницу. У неё диагностировали вывих бедра — из-за резкой остановки после падения с высоты в 50 метров.

Нгуену так же пришлось оказывать помощь, он получил лёгкое растяжение правой руки.

Когда всё произошло, я особо не раздумывал. У меня тоже есть дочь, и я просто представил, что это она висит на краю пропасти. Всё произошло за минуту, будто на автомате. Мне не понятно, как я смог настолько быстро добежать и взобраться на черепичную крышу. До сих пор не верится, что я кого-то спас.

Теперь Нгуен Нгок Манх — национальная гордость Ханоя. Люди в соцсетях называют его героем, рисуют с ним трогательные арты и всячески воздают почести Флэшу в курьерской куртке.

Моя жизнь кардинально изменилась. Я получаю десятки тысяч сообщений в фейсбуке с благодарностями. Люди называют меня героем, хотя я себя таковым не считаю. Я просто хочу творить добро.

Поступок Нгуена в очередной раз доказывает, что супергерои давно проживают среди нас. Девушка из Шотландии решила подтолкнуть грузовичок и удивила прохожих. Ведь подвинуть в гору многотонную фуру с места способна только Женщина-Халк.

А ещё к такой команде может спокойно примкнуть айтишник из Финляндии. Он в одиночку сдвинул огромный ледяной остров, чтобы расчистить себе путь к морю. Таким образом он доказал, что Крепость Одиночества Супермена находится вовсе не в Антарктике.