Medialeaks

Тиктокерша показала, как приготовить низкокалорийный Биг-Мак. Она уверена: такое блюдо спасёт во время диеты

Мечтали есть бургеры и при этом не толстеть? Теперь это возможно благодаря стараниям фитнес-тренера из тиктока. Ведь она показала, как разнообразит меню во время диеты, и покорила своими советами фанатов «Макдоналдса».

Джордан Коллинз, 22-летняя фитнес-тренер из Австралии, поделилась с аудиторией своего аккаунта в тиктоке интересным рецептом. Как пишет Daily Mail, девушка рассказала, что питаться правильно можно, даже если включать в рацион мясные бургеры.

Джордан Коллинз

Для примера Джордан взяла Биг-Мак, главное блюдо в меню ресторана «Макдоналдс», обожаемое десятками миллионов людей по всему миру. Девушка выбросила всё лишнее, заменила вредное на полезное и  сделала бургер, который не повредит даже после длительной тренировки в зале.

Основа затеи Джордан — минимизация калорий путём замены булочек, исключения соли и лишнего количества специй.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Похудение не означает, что вы должны отказываться от хорошей еды. Домашний Биг-Мак — одно из моих любимых блюд. Оно очень полезно для здоровья, и вы даже не представляете, насколько это вкусно, — сказала Коллинз.

Для начала девушка подготовила ингредиенты. Взяла 50 граммов пекинской капусты и 30 граммов лука и мелко нарезала их.

Пекинская капуста и лук

После этого Джордан подготовила десять граммов сыра, а также сделала соус из десяти граммов кетчупа и пяти граммов горчицы.

Подготовленный сыр с соусом из горчицы и кетчупа

Вместо высококалорийного белого хлеба девушка использовала тортильи из твёрдых сортов муки. Для Биг-Мака понадобится три штуки, но если делать простой бургер, то можно обойтись и двумя.

Далее девушка приступила к жарке двух небольших котлеток из говядины без использования соли. После пары минут на сковородке можно добавить поверх мяса заранее заготовленные десять граммов сыра.

Пока котлеты готовятся, нужно загрузить тортильи в тостер и приготовить их на самом щадящем режиме из возможных. Когда они поджарятся, можно убирать сковородку с огня.

Теперь самое главное — порядок сборки будущего низкокалорийного Биг-Мака. Чтобы всё получилось как в оригинале из «Макдоналдса», важно не перепутать последовательность.

На самую первую булочку кладётся заранее приготовленный лук, нарезанная капуста и котлета. Всё обильно сдабривается соусом. Поверх первого яруса кладётся ещё одна тортилья, после чего следует повторить процедуру.

Готово! Если вы всё сделали правильно, то у вас получился самый полезный Биг-Мак на свете. Ведь вместо 560 калорий от «Макдоналдса» домашняя версия содержит всего 300.

Но не только Джордан пытается воссоздать еду из «Макдоналдса». Тиктокерша из США также решила повторить блюдо из популярной фастфудной, выбрав своей целью картофельные хашбрауны. Только вот аудитория не оценила и обвинила девушку в том, что её результат совсем не похож на лакомство из семейного ресторана.

А некоторые, наоборот, несмотря на обилие домашних вариаций блюд из «Макдоналдса», отдают предпочтение походам в заведение. Житель Германии питается бургерами каждый день на протяжении 20 лет и радуется жизни. Ведь по его внешнему виду не скажешь, что он преданный фанат вредной пищи.