Пивовары спрятали бочки на дне океана, но их украли. И воры пожалеют, когда поймут, что похитили на самом деле

Воры украли бочки эля, которые хранили пивовары на дне океана, но

В чём минусы хранения пива на морском дне? Ответ пришлось узнать пивоварам-затейникам из Аргентины, решившим выдержать свой напиток в океане, но не рассчитавшим, что воры могут действовать и в воде. Впрочем, проигравших и победивших в этой истории нет, ведь грабители даже не догадывались, что хранилось в бочках на самом деле.

В 2018 году двоим друзьям из аргентинского города Мар-дель-Плата — владельцу пивоварни Heller Brewery Эдуардо Рикардо и дайверу Карлосу Бреллесу — пришла в голову необычная идея. Начитавшись историй о том, как в разных странах производители алкогольных напитков выдерживают свою продукцию на дне моря или океана, мужчины решили повторить эксперимент, пишет The New York Times.

Об идее товарищей вскоре узнали владельцы других пивоварен, и к команде присоединились ещё две — La Paloma и Baum. Затейники решили пойти дальше своих предшественников, которые выдерживали напитки на мелком дне, и захотели опустить свой продукт на глубину в 20 метров. Спрятать бочки запланировали в трюме затонувшего в 2014 году судна.

Бочки с напитками, которые пивовары планировали опустить на дно океана

На все организационные вопросы у пивоваров ушло два года, и 22 ноября 2020 года они разлили тёмный эль в семь бочек, которые спрятали в судне на дне океана. Там мужчины планировали оставить напиток на несколько месяцев, а затем смешать его с другим пивом.

В результате этого у них должна была получиться тысяча литров уникального алкоголя, который они бы разлили в две тысячи бутылок и продали по хорошей цене. Часть выручки они планировали пожертвовать в местный научный музей.

Бочки готовят к погружению

Но плану не суждено было сбыться. В конце февраля, когда дайвер Карлос в очередной раз отправился к месту хранения бочек, он не нашёл ни одну из них. Гадать долго не пришлось: было ясно, что пиво просто-напросто украли.

Я просто начал плакать. Три или четыре человека без моральных ориентиров разрушили работу людей, которые приложили немало усилий ради этого, — признался мужчина.

С другой стороны, вероятность того, что бочки украдут, существовала всегда, так как место, где затонул Kronomether, — довольно популярный участок среди дайверов. Похоже, умирающих от жажды воров не остановило даже специальное крепление, которое защищало бочки.

Кем могли быть грабители, ни дайверы, ни пивовары не знают, но это не помешало заявить о пропаже в полицию. Впрочем, позитивные стороны в этой ситуации тоже нашлись. Один из участников — владелец пивоварни Baum Хуан Пабло Винсент — объяснил, почему дайверы, укравшие пиво, не смогут его продать или выпить сами.

Если они украли его для собственного употребления, им придется выбросить его. Это был тёплый напиток без газа, который очень трудно пить в чистом виде, — рассказал он.

Так хранился напиток с ноября по февраль, пока их не уркали

Чтобы алкоголь стал пригоден для своего прямого назначения, его обязательно нужно смешать с другим напитком, чего воры сделать не смогут, если только у них нет особых знаний в области пивоварения. Так что, выходит, все их старания были напрасны так же, как и усилия авторов этой идеи, что, конечно же, не могло не расстроить их.

Тем не менее Бреллес уверил: сдаваться их команда не собирается, даже если на реализацию их плана снова уйдёт много времени и сил.

Мы не можем позволить им победить. Нам придётся снова всё это повторить, — заключил дайвер.

Остаётся надеяться, что мечта пивоваров и их друзей действительно сбудется, а справедливость восторжествует. Как показывает практика, последнее происходит особенно часто. Воры из США хотели скрыться от копов, но снег помешал их задумке. Нарушителей не спас даже заячий трюк из фильма «Сияние».

Уйти от наказания не удалось и воришкам из Уругвая, которые хотели ограбить кафе, но оказались в фильме «Один дома». За столиком их ждал кое-кто покруче Кевина Маккалистера.