Дайвер изучал затонувший самолёт и нашёл скелет, но копы тут бессильны. Разгадка этого дела — на поверхности

дайвер исследовал утонувший самолёт и нашёл скелет

Прогуляться под водой с камерой, так ещё и в затонувшем самолёте, показалась дайверу хорошей идеей, пока он не встретил в салоне скелет. Кости не ожидали увидеть ни оператор, ни зрители, хотя стоило, ведь их присутствие там — вовсе не случайность.

Пользователь портала Reddit с ником 123x967x опубликовал видео аквалангиста, который отправился изучать потопленный самолёт. Ролик не просто показывает, как выглядят авиалайнеры не в небе, а под водой, но и содержит в себе небольшой сюжетный поворот.

На первых кадрах можно увидеть того самого смельчака, который решил отправиться на морские глубины.

Дайвер — автор ролика

Далее дайвер перемещает камеру, чтобы показать салон пассажирского самолёта.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Вот так выглядит самолёт под водой

Однако, когда оператор подплывает к кабине туалета, за углом его встречает неожиданный обитатель — скелет с табличкой в руках, надпись на которой сложно рассмотреть.

Скелет, который нашёл аквалангист

При этом долго задерживаться в компании пассажира из костей аквалангист не решается и уже через несколько секунд оказывается за пределами самолёта, на чём и заканчивает своё видео.

Scuba diving inside a crashed Lockheed Tristar in the Gulf of Aqaba from r/nextfuckinglevel

Несмотря на то что оператора, кажется, в принципе не смутил скелет в кабине, то же самое нельзя сказать о пользователях.

Впрочем, как оказалось, тревожиться действительно не стоило: вскоре нашлись знающие реддиторы, которые объяснили, что к чему.

Как оказалось, в ролике был показан авиалайнер Локхид L-1011 «Тристар» (Lockheed L-1011 TriStar), находящийся на дне Акабского залива в Иордании. Более того, появился самолёт там не случайно и не из-за катастрофы. Его специально потопили в 2019 году по распоряжению правительства.

Решение преследовало две цели: защитить коралловые рифы и пополнить коллекцию подводного музея, созданного специально для дайверов и туристов. На том же дне уже находится несколько других экспонатов из военной техники. Так что и скелет, вероятнее всего, был не настоящим, а просто декорацией, чтобы порадовать и удивить аквалангистов.

Случай учит: не стоить верить всему, что видим. То же самое можно сказать о фото молодожёнов, разница в возрасте между которыми — 61 год. Осуждать эту пару не стоит, ведь история за кадром — чище белого платья бабули.

Простым на первый взгляд кажется и дом в Британии, но стоит внимательно его рассмотреть, как развидеть подвох уже не удастся. Попробуйте прокачать свою внимательность и найти необычную деталь с первой попытки.

Читать далее