Экс-агент ЦРУ рассказал, как расположить к себе любого собеседника. Кажется, секрет идеальных свиданий раскрыт

Экс-агент ЦРУ рассказал, как вызвать доверие у собеседника и выведать Кажется, секрет идеального свидания раскрыт

Бывший сотрудник ЦРУ не поскупился на советы и рассказал, как завоевать доверие собеседника, будь то свидание или случайный разговор. Оказалось, спасти себя от неловкости легко — достаточно следовать простому алгоритму. И с этим секретом можно навсегда забыть про разговоры о погоде.

Эндрю Бустаманте раньше работал агентом в Центральном разведывательном управлении США, а когда ушёл на пенсию, решил использовать свои навыки во благо. Теперь он делится ими с простыми людьми, которые могут применить его советы в жизни, и рассказал пару секретов изданию LadBible.

Эндрю Бустаманте

Одна из его рекомендаций касалась доверия — оказывается, его можно заслужить у любого собеседника, даже незнакомца. Секретом успеха Эндрю называет умение запутать чувства другого человека: заставить его будто влюбиться в вас, когда на деле ваши отношения далеко не романтические.

В качестве примера Бустаманте решил разобрать сценарий, когда вам, к примеру, надо выведать секретный рецепт фирменного напитка кофейни. Для начала нужно выбрать цель — баристу, из которой вы и будете вытягивать всю информацию.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

После этого вы должны начать то, что мы называем серией «оценочных бесед». За одну беседу всё выведать невозможно. Никто не влюбляется и не доверяет незнакомцу за одну встречу, — пояснил экс-агент.

Во время таких разговоров Эндрю советует говорить об абстрактных и общих вещах, которые тем не менее могут относиться конкретно к собеседнику. В случае баристы можно спросить её о том, где она раньше работала, и получить в ответ название должности — официантка.

Следующий этап: посмотреть на ответ не через собственное восприятие, а шире, то есть использовать общеизвестные факты о сказанном, даже если вы сами с подобным не сталкивались. А также не стоит забывать — переводить на себя внимание не нужно.

О чём мне говорит её ответ? Это говорит мне о том, что в последнее время она работала в сфере услуг с низкой зарплатой. В таком случае, у неё мог быть опыт общения с неприятными посетителями, о чём её можно спросить, — объяснил Бустаманте.

Если догадка окажется верна, собеседница, вероятнее всего, ответит утвердительно, а заодно добавит, как она прощала этих задир по религиозным причинам. Бинго! Теперь у вас есть ещё одна (более личная) тема для разговора — религия, уверяет Эндрю.

По его словам, это даёт возможность будто открыть дверь в мир вашего собеседника, откуда вы позже потихоньку начнёте выуживать информацию. Главное — помнить про алгоритм: всегда цепляться за конкретные слова вашей цели и мыслить шире.

Человеческая психика одинакова, независимо от того, из какой вы страны и культуры. Если вы сами пускаете кого-то в свой мир, и он задаёт вам наводящие вопросы, ваш мозг захочет ответить на них, — добавил бывший агент.

Кажется, теперь можно не переживать о том, что разговор на свидании зайдёт в тупик. Однако экс-сотрудники ЦРУ не только учат, как правильно общаться с людьми, но и делятся подробностями своей внутренней кухни.

Женщина, работавшая в агентстве, рассказала, как маскируются разведчики, и эти навыки действительно впечатляют. За секунды эти люди могут превратиться из молодой девушки в старика.

Также в 2021 году стало известно, что в ЦРУ служили не только люди, но и рыбы. Нет, это не фантастика, а находка СМИ, показавших, какими игрушками пользовались агенты в 90-х годах.

Читать далее