Прохожий заметил корабль и понял: Матрица окончательно сломана. Ведь судно плыло не по волнам, а по небу

(без названия)

Летучий корабль существует, и житель Шотландии уже успел оценить его мощь. Казалось бы, тут одно из двух: у кого-то слишком хорошее воображение или в деле минутное помешательство. Ни то, ни другое, а всего лишь иллюзия, у которой есть простое объяснение.

Коллин МакКаллум прогуливался по окрестностям шотландского города Банфа, когда заметил в небе нечто из ряда вон выходящее. Стоило парню поднять глаза вверх, как он увидел повисшее в облаках морское судно, пишет Daily Record.

Ничего необычного, просто шотландский корабль парит в небе

Парень не мог поверить в реальность происходящего, поэтому, не задумываясь ни на секунду, схватился за свой телефон, чтобы заснять невероятный феномен. Не зря — без доказательств поверить Коллину могли бы лишь единицы.

На кадрах, сделанных МакКаллумом, действительно виден красный вытянутый объект, который напоминает своей формой корабль. Правда, вместо того чтобы плыть по волнам, он рассекает облака. Именно так кажется на первый взгляд.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Так что же, летучие корабли действительно существуют? В каком-то смысле да, а в каком-то и нет, ведь то, что увидел Коллин, — оптическая иллюзия.

Когда я только увидел корабль, мне пришлось несколько раз присматриваться к нему внимательнее, ведь мне казалось, что он действительно парит в воздухе. Чуть позже я всё-таки понял: это оптическая иллюзия, и совершенно невероятная, — рассказал МакКаллум.

По словам парня, феномен объяснить довольно просто. Во всём виновата не магия, а облака, которые образовались недалеко от суши. Из-за них цвет воды, омывающей берег, изменился. Создался своего рода контраст, а границы неба и суши оказались полностью размытыми.

Когда увидел корабль прямо в воздухе и не понимаешь, что происходит

Корабль находился вдали от берега, там, где было безоблачно. В итоге так вышло, что небо отражало море, создавая впечатление парящего в воздухе судна, — объяснил Коллин.

Непривычные погодные условия — вот и вся математика этого трюка. Похоже, эту битву с человеческим разумом природа всё же проиграла.

Обманывать могут не только корабли, но и домашние питомцы. Реддитор сфотографировал своих любимцев, и те чуть не остались без хозяина. Животные создали оптическую иллюзию, от которой хочется сразу схватиться за сердце.

А вот житель Японии сам стал виновником сломанных голов (и глаз) пользователей Сети. Мужчина придумал анимационный трюк, за которым стоит целая теория. Человечки двигаются или стоят на месте — вот в чём вопрос.

Читать далее