Водитель заявил об угоне авто, но полиция ему не поверила. Достаточно было взглянуть в историю его браузера

Житель США попросил полицию найти его угнанную машину, но те опоздали. Похититель, видимо, узнал о погоне и успел сжечь машину, правда, одного не учёл. Прежде чем идти с заявлением об угоне к копам, угонщику следовало почистить историю поиска своего браузера.

Найти угнанный автомобиль не так уж и просто. Ведь порой грабители настолько тщательно заметают следы, что выследить их предполагаемое местоположение практически невозможно. Однако сотрудникам полиции штата Пенсильвания всё же улыбнулась удача, пишет CBS Pittsburgh.

Житель США искал свою GMC Acadia 2010

В руки работников полицейского участка по округу Уэстморленд попало заявление 54-летнего местного жителя Дональда Кэссиди. Мужчина сообщил, что его автомобиль бесследно исчез, и попросил блюстителей правопорядка разыскать пропавшее транспортное средство.

Офицеры тут же принялись за поиски, и уже спустя пару дней после заявления Кэссиди машину всё же удалось выследить. Правда, полиция обнаружила не само авто, а, скорее, то, что от него осталось.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Автомобиль модели GMC Acadia 2010 года выпуска оказался в лесу неподалёку от городка Маунт-Плезант и, по словам сотрудников участка, был практически неузнаваем — его сожгли.

Чтобы убедиться в том, что владельцем машины был именно Кэссиди, полицейские проверили уцелевший VIN-номер (уникальный код транспортного средства) по базе. Тогда сомнений не осталось: именно это авто сотрудники и искали.

Но зачем угонщику избавляться от своей добычи?

Полицейским показалось странным, что похититель поджёг машину

Сразу объяснить такое поведение похитителя полицейские не смогли, поэтому решили повнимательнее присмотреться к самому владельцу машины. Для этого офицеры выписали ордер на обыск и, кажется, не прогадали.

Как только полицейские заглянули в историю веб-браузера телефона Кэссиди, то сразу же разгадали личность угонщика. И этого человека Дональд знал очень хорошо, ведь им оказался он сам.

Выяснилось, что незадолго до исчезновения автомобиля мужчина читал статьи о том, как поджечь свою машину и выдать происшествие за несчастный случай. Однако о самом главном американец всё же не подумал — не почистил историю поисков. Она-то его и выдала.

Но, постойте, зачем Кэссиди всё это, да и какой в том был смысл? Мужчина предпочёл не раскрывать все свои карты. Так что нам остаётся только гадать.

Возможно, это был довольно сомнительный эксперимент с целью проверить навыки полиции, а может, за поступком Кэссиди скрывается желание получить страховую выплату.

Так или иначе, теперь мужчине придётся предстать перед судом и ответить по трём обвинениям: в поджоге, ложном заявлении и создании риска для окружающих.

В сети обмана попали и полицейские японской префектуры Фукуока, когда решили вызволить попавшего в ловушку пса. Но ни собак, ни капканов на месте происшествия не оказалось, ведь всё это время тревожный лай издавали лягушки Таго.

Кстати, сотрудникам полиции присматриваться стоит не только к подозреваемым, но и к своим коллегам. Есть вероятность, что кто-то из них выдаёт себя за офицера. Как, например, девушка из Малайзии, которая слишком хотела понравиться родителям своего бойфренда.

Читать далее