Medialeaks

Как изначально выглядели скруллы в «Капитане Марвел». Дизайнер показал, и люди уверены — это то, что нужно

Дизайнер студии Marvel показал ранний вариант внешности представителей расы скруллов в фильме «Капитан Марвел», и, кажется, зря. Теперь поклонники киновселенной супергероев не хотят признавать итоговую версию, ведь альтернативная куда более реалистична и соответствует комикс-канонам.

В марте 2019 года на широкие экраны вышла 21-ая картина кинематографической вселенной Marvel — «Капитан Марвел» с Бри Ларсон в роли Кэрол Денверс, девушки с туманным прошлым и силами ядерного сверхсветового двигателя.

Основным сюжетным поворотом картины (осторожно, спойлер) стала история жизни антагонистов фильма — расы скруллов, представители которой могут менять свою внешность. Сначала им досталась роль злодеев, но события ленты перевернули всё с ног на голову: оказалось, что родную планету скруллов поработили бывшие друзья Кэрол, а сами противники Капитана — лишь беженцы, которые ищут новый дом.

Но, похоже, твист мог получиться куда более ярким. 1 марта Иан Джойнер, член команды, отвечающей за визуальные эффекты в фильмах Marvel, продемонстрировал, как изначально должны были выглядеть скруллы в «Капитане Марвел». Оригинальная внешность представителей расы имела много общего с чертами их прототипов из комиксов — кровожадных злодеев.

А вот и прообразы.

Скруллы. Комикс-версия

Иан и раньше показывал, какими могли быть скруллы в фильме. Каждый следующий вариант реалистичнее предыдущего, а финальный лук получился совсем далёким от оригинала.

Фанаты Marvel уверены — это и есть настоящий канон, а не то, что увидели зрители в «Капитане Марвел».

Как пишет Comic Book, режиссёры картины Анна Боден и Райан Флек не сразу пришли к «доброй версии» скруллов в фильме. Но в итоге создатели решили развернуть сюжет «Капитана Марвел» и показать «человечность» инопланетян, хотя в комиксах представители этой расы — постоянные противники Фантастической четвёрки.

Спустя год стало известно, что сиквел фильма с Бри Ларсон уже в разработке и выйдет в 2022-ом. Однако фанаты уже разгадали сюжет будущей ленты, по крайней мере, так считают они сами, и для создателей их прогноз — не самая радужная новость.

А сама исполнительница роли Капитана Марвел пока завоевывает новых поклонников другими способами — Ларсон стала ведущей вечернего шоу Джимми Киммела и надолго запомнилась его преданной аудитории. И нет, дело не в тонком чувстве юмора, а в вырезе на её платье.