Журналистка сделала из Fallout 4 игру Cyberpunk 2077. А всё потому, что долгое ожидание — это для слабаков

Журналистка устала ждать выхода новой игры от CDPR. Поэтому она сделала свой киберпанк - с неоном и киборгами

Девушка настолько устала ждать выхода Cyberpunk 2077, что решила своими руками воссоздать будущее творение CD Projekt Red. Для этого ей понадобилась игра Fallout 4, сайт Nexusmods.com, капелька смекалки и масса свободного времени. Результаты впечатляют, ведь за модами узнать оригинальную игру уже не так уж и просто.

Игра Cyberpunk 2077 — новый проект от студии CPDR, подарившей миру серию игр «Ведьмак». Изначально планировалось, что RPG выйдет 16 апреля, но позже релиз перенесли на 17 сентября 2020 года.

Многие фанаты остались недовольны такой отсрочкой, и некоторые решили не сидеть сложа руки. Одной из них оказалась журналистка Эмма Кент, которая испытывала «голод» по киберпанк-контенту, решила воссоздать игру с помощью модификаций для Fallout 4. О своих опытах девушка написала 7 февраля в статье для игрового издания Eurogamer.

По словам Кент, Fallout — это наилучшая платформа для подобных экспериментов.

Если вы ищете кандидата на превращение в Cyberpunk, то Fallout 4 — это хороший выбор. Множество моделей и ассетов игры выглядят достаточно технологично. С той лишь разницей, что они скорее застряли в 50-х, а не 80-х годах. Неудивительно, что уже существует множество модов, которые могут сделать из Fallout 4 некоторое подобие Cyberpunk.

Журналистка начала модификации с окружения. Несмотря на то что модов на киберпанк-локации для игры предостаточно, конкретно под Cyberpunk 2077 их пока нет. Сама она не умеет создавать моды, поэтому девушка начала искать готовые решения на сайте Nexusmods.com и импровизировать. Поэтому для изменения зданий и улиц Кент использовала моды, делающие Fallout 4 похожим на фильм «Бегущий по лезвию».

Далее девушка перешла ко внешнему виду своей героини. Она постаралась сделать её максимально похожей на женскую версию главного персонажа Cyberpunk 2077. Для этого Эмма модифицировала глаза, кожу, причёску, одежду и наручный компьютер Пип-бой.

Слева — главная героиня игры Cyberpunk 2077, справа — персонаж, который получился у Кент

Также, по мнению Кент, оружие в Fallout выглядело недостаточно футуристично, поэтому она добавила модификации и на него.

После журналистка решила немного подправить игровой процесс, сделав его больше похожим на геймплей, который CD Projekt Red показали 27 августа 2018 года. Для этого она добавила персонажу кибернитическое зрение, самонаводящиеся пули и замедление времени.

Те, кто хотя бы раз модифицировал игры, уже, вероятно, ехидно улыбаются и знают, что случилось дальше. От большого количества установленных модификаций игра начала вести себя неадекватно: постоянно вылетала, неигровые персонажи вели себя странно и упирались в стены.

У меня со скрипом удавалось поддерживать игру в рабочем состоянии. Для этого мне приходилось менять очерёдность загрузки и переустанавливать некоторые модификации.

В итоге девушке всё же удалось поиграть в своё творение и записать небольшую демонстрацию.

Геймплей Cyberpunk 2077, который ещё в августе 2018 показывали CD Projekt Red, пришёлся по душе многим геймерам, но не всегда публика оказывается настолько лояльной. Студия Larian наконец-то показала игровой процесс долгожданной части Baldur’s Gate, и он вызвал горы хейта от старых фанатов. А всему виной самоповторы и неоригинальность разработчиков.

Но бывает ещё хуже: релиз Warcraft III: Reforged оказался настолько провальным, что игроки постепенно разочаровываются в разработчике игр Blizzard. Ведь в былые времена компания выдавала только качественные и проработанные продукты.

Читать далее