Девушка копила на отпуск в США и запомнит его надолго. Ошибка в документе превратила тур в тюремное заключение

Девушка копила на отпуск в США и запомнит его надолго. Ошибка в документе превратила тур в тюремное заключение

Cтудентка из Англии побывала в США и собирается запомнить этот отпуск на всю жизнь. Из-за одной ошибки в документах девушке пришлось сутки провести под арестом в другой стране. К счастью, туристка смогла быстро вернуться домой, вот только путешествие так сказалось на эмоциональном состоянии британки, что она, по её словам, больше не поедет за границу в одиночестве.

Британская студентка Ребекка Лейтон из графства Глостершир, Англия, давно мечтала о поездке в Техас и месяцами копила деньги на билеты. Необходимую сумму в три тысячи фунтов (почти 260 тысяч рублей) девушка собрала к своему 19-летию, которое отметила 12 февраля, пишет The Sun. Принимая поздравления, именинница собирала чемодан, представляя, как она летит навстречу мечте.

Ребекка Лейтон

Однако путешествие Лейтон пошло не по плану, когда она приземлилась на территории Штатов. Сотрудники паспортного контроля допросили Ребекку, а вскоре «суровые пограничники» сообщили девушке, что у неё неправильная виза, надели на неё ручники, отвезли в участок и посадили в камеру.

Со мной обращались как с преступницей, хотя я просто неправильно заполнила форму. Я была в истерике и пыталась объяснить, что не понимаю, какая виза мне нужна.

Дело в том, что Ребекка оформила туристическую визу, хотя в анкете указала, что едет работать волонтёром на ранчо. Несмотря на то, что британка собиралась трудиться абсолютно бесплатно, по закону США, ей следовало оформить рабочую визу.

Я сделала ошибку, просто не так заполнила форму и извинилась. Я думала, что меня поймут и, возможно, просто попросят подать новое заявление. Вместо этого меня заперли.

Когда Лейтон арестовали, ей разрешили сделать только один звонок, но телефон её мамы оказался недоступен. Кроме неизвестности, обстановку в камере для девушки нагнетали другие задержанные. По словам Ребекки, она сидела с «татуированными преступниками, смотревшими на неё с нескрываемым интересом».

Вокруг меня были преступники в оранжевых комбинезонах с татуированными лицами, я была очень напугана. Мне дали матрас, который напоминал кусок пластика, тонкое, царапающее одеяло и полотенце для душа. Я лежала, дрожала и думала, что со мной будет дальше.

Уснуть в ту ночь девушка так и не смогла — не только из-за стресса, но и из-за визитов полицейских, которые заходили в камеру каждые полчаса, чтобы проверить обстановку.

Свет [в камере] был включён. Я была измотана и продолжала плакать. Засыпала, а потом снова плакала. Всё было похоже на сон.

Ситуация прояснилась лишь утром. Офицеры посадили Ребекку в фургон и отвезли в аэропорт, где и сообщили, что она депортирована из странны. Британке также запретили посещать США в течение следующих пяти лет.

Я приземлилась в Техасе в шесть вечера и была депортирована на следующий день в то же время. Я пробыла в Соединённых Штатах 24 часа, и всё, что я видела — это внутреннюю обстановку тюремной камеры.

Перед вылетом Лейтон всё-таки дозвонилась до мамы и рассказала, что ей пришлось пережить. Как вспоминает студентка, её история довела женщину до слёз.

Мы обе плакали и договорились, что она встретит меня, когда я приземлюсь.

Теперь Ребекка мечтает скорее забыть о путешествии, которое для неё превратилось в кошмар. Когда пятилетний запрет на въезд пройдёт, девушка всё равно не сможет поехать в США по туристической визе. Впрочем, сейчас её это мало волнует.

Я травмирована после всего, что случилось. Я слишком напугана, чтобы снова отправиться в путешествие в одиночку. Я хотела посетить Индию, но не хочу снова оказаться в тюремной камере за границей.

Другая девушка из Бразилии, как и Ребекка, тоже запомнит свой отпуск надолго. Она устроила фотосессию на улицах в Северной Корее и чуть не попала в тюрьму из-за своих снимков, но придумала, как избежать наказания.

А вот туристу из России за свои фотографии пришлось понести суровое наказание. Парень сфоткал пирамиды в Гизе, но выбрал слишком запретный ракурс, который не одобрили египетские власти.

Читать далее