Medialeaks

Девушка вызвала Uber, но за руль села сама. Водитель был не против, ведь у него нашлись дела важнее — он спал

Жительница Индии заказала себе такси от компании Uber, но поездка пошла не по плану — ей пришлось самой сесть за руль. Приехавший водитель оказался настолько уставшим, что не мог концентрироваться на дороге и постоянно засыпал. Пассажирка подменила мужчину, а он, судя по видео из машины, остался ей благодарен.

Теджасвини Наик возвращалась в Мумбаи из посёлка Пуна и решила сэкономить время, вызвав себе такси, пишет LADBible. Однако, сев в машину и проехав пару километров, девушка поняла, что водитель не в состоянии управлять транспортным средством. Она заметила, как мужчина проваливается в сон и старается не съехать на обочину.

Он засыпал и встряхивал головой, что и делают люди, когда они устают.

Все попытки таксиста справиться с усталостью оказались тщетными — в какой-то момент индиец выехал на встречную полосу и едва не угодил в аварию. Впрочем, молодого человека это ничуть не смутило, потому что он, по словам пассажирки, крепко заснул.

Теджасвини Наик

Я разговаривала по телефону, когда водитель свернул на встречную полосу. А потом я увидела, как у него опустилась голова.

Именно в этот момент Наик поняла, что не собирается больше рисковать жизнью. С собой у неё были водительские права, поэтому она сама села за руль. Разбудив водителя, Теджасвини попросила его перебраться на пассажирское кресло, а тот не стал возражать.

Я сказала ему, что у меня нет проблем с вождением и я люблю водить. Я поняла, что, если хочу добраться до дома без рисков, мне придётся ехать самой.

К счастью для Наик, поездка закончилась благополучно, а 21 февраля она поделилась видео из салона в твиттере.

Теджасвини отметила в публикации твиттер-аккаунт отделения Uber в Индии, и представители компании связались с ней для разрешения конфликта. По словам девушки, сотрудники принесли ей свои извинения, но отказались выплачивать компенсацию. Вместо этого юристы организации подали в полицию заявление на уснувшего водителя.

Они были добры ко мне и извинились за то, что мне пришлось пережить. Меня выслушали, но речи о какой-либо компенсации не шло.

Спящие люди за рулём такси не редкость во всём мире. В России во время суточных смен таксистам из крупных компаний приходится не легче: два часа разрешённого сна не заменяют полноценный отдых, зато быть отличным водителем, чтобы получить работу, им совсем не обязательно.

Хотя в последнее время в России появился тренд не на сон в такси, а на споры. Всё началось с тренерши из Москвы, которая поспорила с водителем перед камерой и обвинила его в домогательствах. Фраза пассажирки «Вези меня, *****!» стала крылатой, а сама героиня разошлась на мемы.