Medialeaks

Мальчик научился читать в 13 лет и узнал читы к жизни. Дети, что издевались над ним, начали завидовать

Житель Великобритании научился читать только в 13 лет, но дело не в лени или беспечных родителях. Просто до этого возраста никто не понимал, почему прочесть одно предложение для него — настоящий подвиг. Психолог определил, что у мальчика дислексия, и помог ему стать лучшим учеником.

Для юного жителя Англии Уильяма Картера, которому сейчас 22 года, школа была настоящим испытанием. Ещё в первом классе дети начали сторониться его: никто не хотел заниматься с ним в паре на уроках, а после них мальчика никто не звал поиграть.

Дело было в том, что маленький Уильям не умел читать, пишет Indy100. По всем предметам он получал самые низкие оценки среди сверстников и из-за этого быстро стал изгоем в классе. Но годы шли, а ситуация только усугублялась: когда одноклассники без проблем пачками учили стихотворения, Уильям не мог без посторонней помощи прочитать даже небольшое предложение.

Уильям не умел писать до 13 лет

Мальчик начал пропускать школу, помимо проблем с успеваемостью, он страдал из-за одиночества и нехватки общения с другими детьми. Родители были вынуждены отправить его на курсы психологической помощи, и только благодаря им они наконец узнали, в чём проблема их сына.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Семья Уильяма Картера не подозревала, что у него дислексия — нарушение навыков чтения и письма, при котором человеку не даётся не только изучение языков, но и арифметика. Также эта особенность влияет на память и концентрацию.

Но, к счастью Уильяма и других дислексиков, «обуздать» нарушение можно с помощью логопеда. Благодаря занятиям со специалистом мальчик научился читать в первый же год после постановки диагноза — в 13 лет. Логопед всего за несколько месяцев смог скорректировать навыки чтения Уильяма, и наконец-то буквы и цифры стали для него чем-то большим, чем бессмысленным набором знаков.

Это перевернуло жизнь юного Картера. Довольно быстро он стал одним из самых успешных учеников в классе. Он окончил школу с высокими оценками, которые позволили ему поступить в Университет Бристоля. Во время учебы Уильям посетил несколько научных конференций по всему миру, выступал в Европейском парламенте и получил несколько наград за академическую успеваемость.

Уильям закончил Бристольский университет с отличием

Вместе со своим научным руководителем Картер встречался с лордами, депутатами парламента, педагогами и правительственными чиновниками, чтобы получить поддержку по продвижению их инициативы по популяризации преподавания политической теории в средних школах Великобритании.

Сейчас Уильям изучает политическую географию в Калифорнийском университете в Беркли, где получил престижную стипендию Фулбрайта. Картер собирается связать свою жизнь с наукой и политикой.

Не менее головокружительная научная карьера была и у жителя Тайваня, вот только стоило родителям один раз позвонить в его университет, и мыльный пузырь лопнул. Оказалось, парень десять лет учился ничего не делать и виртуозно выпрашивать у них деньги.

А заключённый из Сингапура осознал важность знаний, только когда попал в тюрьму. Благодаря помощи учителей он не только наконец-то закончил школу, но и вдохновил десятки людей на повторение его маленького подвига.