Мама наловила головастиков, но поздно поняла, что это за самозванцы. Едва открыв глаза, они захватили её дом

Школьница наловила головастиков, но выросли из них настоящие пришельцы. Землян они покорили

Семья годами наблюдала за тем, как в пруду растут лягушки, но пропустила момент, когда их подменили злыми близнецами. Обман вскрылся только после того как подменыши начали отращивать дополнительные части тела и отгонять детей от водоёма своим внешним видом.

Школьница из британского Плимута Даниэлла Марли ещё девять лет назад уговорила маму разбить на заднем дворе их дома небольшой пруд. Его сразу же облюбовали существа разных видов и размеров, но больше всего он полюбился лягушкам, пишет Plymouth Live.

Они повадились каждый сезон выводить новое потомство именно в пруду семейства Марли. Обычно мама с дочкой просто наблюдали за тем, как новое поколение лягушек растет и крепнет, после чего покидает родной водоём и прыгает навстречу взрослой жизни.

Даниэлла у пруда, где лягушки каждый год откладывают икру

Но весной 2021 года мама Даниэллы решила собрать несколько головастиков, для того чтобы передать своей соседке Гейл. Её дети уже несколько месяцев сидели на домашнем обучении и сходили с ума от скуки. Возможность вырастить свою собственную армию лягушек ребятишкам пришлась по вкусу.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Даниэлла отнесла ведро с водой и головастиками соседям и ждала фотоотчёта о том, как они взрослеют. Но получила она совсем не то сообщение, которого ждала.

Это не лягушки…

Гейл написала Даниэлле всего через пять дней после того как получила ведёрко с головастиками. Школьница пошла в гости к соседке, чтобы понять, что она имела в виду, и обомлела. В воде на самом деле плавало нечто, что никаким образом не могло вырасти в лягушку — у самозванцев были жабры.

Аксолотли перехитрили двуногих и прикинулись лягушками

Одного из подозрительных пришельцев Даниэлла и её мама отвезли в зоомагазин, где им сообщили, что это самый обыкновенный аксолотль. В следующих магазинах подтвердили слова продавца. Так как семья Марли не хотела бросать малышей на произвол судьбы, они тут же закупили необходимую технику и аквариумы для аксолотлей.

Теперь у Даниэллы и её мамы живут пятеро самозванцев

Теперь, помимо пруда, жизнь кипит и в доме у Даниэллы. Они с мамой быстро привыкли к новым питомцам, но всё ещё пытаются понять, как земноводные родом из Мексики попали в их пруд.

Мы всё ещё пытаемся разгадать тайну их происхождения. Поблизости есть реки, но аксолотли в них не обитают, да и путешествовать по суше, особенно зимой в Англии, они не могут. Мы так и не знаем, как они попали к нам.

Сейчас Марли воспитывают пятерых аксолотлей и каждый день проверяют пруд. За время их наблюдений они ещё не заметили в нём ни одного иностранного земноводного. Там пока что находятся только икринки лягушек.

Тиктокерша показала, как её змея сбрасывает кожу, и этот процесс тоже можно спутать с чем-то совершенно другим. Одни люди считают, что такая «линька» — дурной сон трипофоба, а другие — что это идеальный антистресс.

А любительница собак была уверена, что воспитывает самого обычного пса, пока не вернулась домой раньше времени. Оказывается, питомец в одиночестве оттачивал навыки сценариста хоррор-фильмов.

Читать далее